Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

«Буглама» по-азербайджански

"Буглама" по-азербайджански пошаговый рецепт с фото «Буглама» по-азербайджански — означает приготовление «на пару». «Буглама» очень популярна в Азербайджане. Это блюдо не просто вкусное оно и полезное, так как содержит много овощей приготовленных способом тушения и пара. Готовить «Буглама» по Азербайджански меня научила моя соседка Азербайджанка. Прожив рядом по соседству очень много лет, она научила меня как готовить настоящие азербайджанские блюда так, как они готовят сами. Она передала мне все секреты и тонкости «Азербайджанской кухни». Всегда когда начинаю приготовление вспоминаю о ней. Эта замечательная женщина очень вкусно готовила и всегда всё получалось превосходно! Теперь я делюсь с Вами этими рецептами и надеюсь что у Вас тоже получиться! Вам также могут понравится рецепты Азербайджанской кухни: Долма в виноградных листьях . Фаршированный цыплёнок (Цыплёнок -Ляванги) .


Распечатать рецепт
Буглама по азербайджански пошаговый рецепт
Для приготовления Бугламы потребуется хорошее свежее мясо, подойдёт говядина, баранина, курица, индейка. Принцип приготовления Бугламы в том что без разницы какое мясо и овощи вы используете, а то что вы готовите способ приготовления тушения паром. Обычно в Азербайджане кладут те овощи, которые продаются по сезону на рынках и в магазинах.
"Буглама" по Азербайджански пошаговый рецепт с фото
Блюдо Горячие блюда
Кухня Азербайджанская кухня, Кавказская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 200 кг Баранина или говядина
  • 100 гр Курдюк
  • 7 шт помидоры средних размеров
  • 2 шт Лук крупные луковицы
  • 2 шт Болгарский перец зелёный
  • 1 шт Болгарский перец красный
  • 1 шт Острый перец зелёный
  • 1 пучок Зелень укроп, кинза, базилик можно добавить мяту и петрушку
  • 1 шт лимон можно половинку
  • 1 ст.л топлёного масла можно растительное или без масла
  • 100 мл Вода
  • 5 шт Чёрный перец горошком
  • По вкусу Соль
Блюдо Горячие блюда
Кухня Азербайджанская кухня, Кавказская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 200 кг Баранина или говядина
  • 100 гр Курдюк
  • 7 шт помидоры средних размеров
  • 2 шт Лук крупные луковицы
  • 2 шт Болгарский перец зелёный
  • 1 шт Болгарский перец красный
  • 1 шт Острый перец зелёный
  • 1 пучок Зелень укроп, кинза, базилик можно добавить мяту и петрушку
  • 1 шт лимон можно половинку
  • 1 ст.л топлёного масла можно растительное или без масла
  • 100 мл Вода
  • 5 шт Чёрный перец горошком
  • По вкусу Соль
"Буглама" по Азербайджански пошаговый рецепт с фото
Инструкции
  1. Для начала подготовим мясо и овощи. Мясо баранины примерно 1 кг 200 гр нарезаем порционно на удобные кусочки
    "Буглама" по Азербайджански пошаговый рецепт с фото
  2. Из овощей берем помидоры, болгарский перец зелёный и красный, лук, чеснок, острый чили перец, лимон и много зелени. Всё тщательно промываем, очищаем.
    "Буглама" по Азербайджански пошаговый рецепт с фото
  3. Лук нарезаем полукольцами.
    "Буглама" по Азербайджански пошаговый рецепт с фото
  4. Болгарский перец зелёный и красный нарезаем полосками.
    "Буглама" по Азербайджански пошаговый рецепт с фото
  5. Помидоры у меня не большого размера так что я их просто разрезаю пополам. Острый чили перец можно нарезать, а можно положить целиком что бы острота не вышла и не распространилась на все овощи. Мы любим острое и поэтому я мелко нарезаю острый перец.
    "Буглама" по Азербайджански пошаговый рецепт с фото
  6. Теперь всё укладываем в казан или кастрюлю с толстым днём. На дно казана кладём немного топлёного масла. Тут есть один момент! Те, кто держит диету и готовит исключительно из диетического мяса не добавляют топлёное масло. На дно казана кладём половину нарезанного лука, следом на лук кладём кусочки мяса и присаливаем.
    "Буглама" по Азербайджански пошаговый рецепт с фото
  7. Затем отправляем оставшуюся половину нарезанного лука.
    "Буглама" по Азербайджански пошаговый рецепт с фото
  8. Следом кладём нарезанный болгарский перец, несколько горошин чёрного перца.
  9. Далее, помидоры , острый чили перец и тонко нарезанные полоски курдюка. Сверху обильно посыпаем зелёнью, солим по вкусу, выжимаем сок из половинки лимона, добавляем совсем немного воды и закрываем плотно крышку.
    "Буглама" по Азербайджански пошаговый рецепт с фото
  10. Сверху обильно посыпаем зелёнью, солим по вкусу, выжимаем сок из половинки лимона, добавляем совсем немного воды и закрываем плотно крышку.
    "Буглама" по Азербайджански пошаговый рецепт с фото
  11. Оставляем тушиться на очень медленном огне 2-2,5 часа. За это время мясо станет настолько нежным и мягким что будет таять во орту.
    "Буглама" по Азербайджански пошаговый рецепт с фото
  12. Выкладываем бугламу на блюдо и подаём к столу! Это блюдо по приготовлению очень простое, не занимает много времени, но зато какое вкусное!!! Обычно к Бугламе подают свежую зелень, помидоры, огурцы! Приятного аппетита!
    "Буглама" по Азербайджански пошаговый рецепт с фото

5 thoughts on “«Буглама» по-азербайджански”

  1. Таhир:
    29.05.2022 в 13:22

    К концу прочтения слюны потекли, как увидел в тарелке блюду….
    очень вкусноооо…

    Ответить
  2. Таhир,Тахир:
    29.05.2022 в 13:23

    К концу прочтения слюны потекли, как увидел в тарелке блюду….
    очень вкусноооо…

    Ответить
  3. Анна:
    04.06.2022 в 12:57

    Сегодня в первый раз готовлю бугламу, выбрала ваш рецепт, очень аппетитно выглядит готовое блюдо.

    Ответить
  4. Динара:
    07.09.2022 в 14:37

    Выглядит аппетитна.вав я проголодалос.классно

    Ответить
  5. Динара:
    07.09.2022 в 14:37

    Выглядит аппетитна.вав я проголодалос.классно

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности