Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Баклажаны по-корейски пошаговый рецепт!

Дорогие мои читатели!Сегодня я делюсь с Вами ещё одним рецептом из Корейской кухни это — «Баклажаны по-корейски»! Рецепт очень старый и проверенный много много раз, научилась их готовить ещё когда училась в школе у родителей моих одноклассников Корейцев, с тех пор как начинается сезон баклажанов готовлю постоянно. Люблю за то, что они всегда божественно вкусные, прям ешь и ешь невозможно остановиться, даже если не любишь баклажаны после этой закуски их просто невозможно не полюбить! Итак, друзья в этом рецепте я покажу и расскажу как правильно и вкусно приготовить «Баклажаны по-корейски» в домашних условиях самостоятельно! Рецепт будет сопровождаться с видео и пошаговой инструкцией так что ошибиться просто будут невозможно! Вот ещё несколько рецептов из корейской кухни для Вас кликайте по названию блюда и переходите по ссылке на сам рецепт «огурцы по-корейски», фунчоза по-корейски рецепт



Распечатать рецепт
Баклажаны по-корейски пошаговый рецепт с фото и видео!
Никогда не смотрела другие рецепты баклажановой закуски по-корейски, и уверенна что этот рецепт покорит всех сразу. Закуску можно готовить как из свежих баклажан так и из сушёных. Я буду готовить из свежих, возьмите небольшие размером баклажаны, не обязательно их замачивать но обязательно нужно пробланшировать. Кожуру тоже не советую срезать она так же не даёт баклажанам развалиться. Специи добавлять в баклажаны обязательно они придают вкус и аромат! Итак, приступим!
Баклажаны по-корейски рецепт с фото и видео
Блюдо Вегетарианские блюда, Салаты, Холодные закуски
Кухня Азиатская кухня, Корейская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 8 часов
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1.200 гр Баклажаны свежие
  • 200 гр Огурцы свежие
  • 200 гр Морковь
  • 100 гр Перец красный болгарский
  • 50 гр укроп
  • 150 гр Лук репчатый
  • 6 зубчиков Чеснок
  • 120 мл Масло растительное
  • 20 мл Уксус 70% уксусная эссенция
  • 2 ч.л Кориандр молотый
  • 2 ч.л Паприка красная молотая
  • 1 ст.л Сахар
  • 40 мл Соевый соус
  • По вкусу Красный острый перец молотый
  • По вкусу Чёрный перец молотый
  • По вкусу Соль
Блюдо Вегетарианские блюда, Салаты, Холодные закуски
Кухня Азиатская кухня, Корейская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 8 часов
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1.200 гр Баклажаны свежие
  • 200 гр Огурцы свежие
  • 200 гр Морковь
  • 100 гр Перец красный болгарский
  • 50 гр укроп
  • 150 гр Лук репчатый
  • 6 зубчиков Чеснок
  • 120 мл Масло растительное
  • 20 мл Уксус 70% уксусная эссенция
  • 2 ч.л Кориандр молотый
  • 2 ч.л Паприка красная молотая
  • 1 ст.л Сахар
  • 40 мл Соевый соус
  • По вкусу Красный острый перец молотый
  • По вкусу Чёрный перец молотый
  • По вкусу Соль
Баклажаны по-корейски рецепт с фото и видео
Инструкции
  1. Берём баклажаны, тщательно промываем, отрезаем кончики, нарезаем на небольшие брусочки размером в указательный палец.
    Баклажаны по-корейски нарезка брусочками
  2. Затем, кладём нарезанные баклажаны в кипящую подсолённую воду. Бланшируем около 3 - х минут не более, если передержать баклажаны они просто разваляться.
    Для корейского салата из баклажан нужно пробланшировать баклажаны
  3. После, сразу откидываем в холодную воду и отжимаем каждую дольку от лишней воды.
    Баклажаны необходимо после бланширования откинуть в холодную воду
  4. Морковь натираем на корейской тёрке, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
    Морковь натираем на корейской тёрке
  5. Нарезаем тоненько огурцы.
    нарезаем свежие огурцы для баклажан по-корейски
  6. Красный болгарский перец нарезаем соломкой.
    Свежий красный болгарский перец для баклажан по-корейски нарезать соломкой
  7. Перемешиваем морковь, огурцы, красный болгарский перец затем, кладём баклажаны.
    Всё смешиваем и перемешиваем
  8. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, обжариваем нарезанный лук до полупрозрачности.
    Подготовим зажарку для салата, обжариваем лук до полупрозрачности
  9. Баклажаны с овощами заправим ароматными специями. Добавим 2 ч.л молотого кориандра, 2 ч.л красной паприки, 6-7 измельчённых зубчиков чеснока, по вкусу красный острый перец ( баклажаны очень любят перец, желательно их делать острыми) 1ст.л сахара, 2 ст.л соевого соуса, по вкусу чёрный молотый перец, по вкусу соль всё заливаем горячим маслом вместе с луком, тщательно перемешиваем.
    Баклажаны с овощами заправим ароматными специями.
  10. Добавляем по вкусу уксусную эссенцию ещё раз перемешиваем, начнёт исходить неповторимый аромат от которого просто невозможно устоять но баклажаны ещё не готовы им надо настояться 10-12 часов, тогда они хорошенько пропитаются ароматом и наполнятся вкусом.
    Добавляем уксусную эссенцию в баклажаны по-корейски
  11. Добавляем мелко нарубленный свежий уроп, перемешиваем и отправляем баклажаны в холодильник на 10 часов, желательно на всю ночь.
    Добавляем мелко нарубленный свежий уроп
  12. По истечению времени достаём наши баклажаны по-корейски, подаём к столу!
    Баклажаны по-корейски рецепт с фото и видео
Примечания для рецепта

Баклажаны по-корейски рецепт с фото и видео В рецепте использую свежие баклажаны но точно такой же салат готовят и из сушёных баклажанов которые специально заготавливают летом!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности