Логотип

Меню

  • Обо мне
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Масленица

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2021 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Вегетарианские блюда

Салат огурцы по-корейски без мяса (ве-ча) рецепт

Огурцы по-корейски (ве-ча) рецепт с фото Огурцы по-Корейски — это ароматные, хрустящие, промаринованные остренькие огурчики которые Корейцы называют «Ве-Ча». Я очень люблю кухню этнических Корейцев особенно их закуски и салаты которые я готовлю с удовольствием. Вариантов приготовления достаточно много но, я хочу поделиться рецептом которым меня научила моя подруга Кореянка много лет назад.

Распечатать рецепт
Огурцы по-корейски без мяса (ве-ча) пошаговый рецепт с фото и видео
Готовить огурчики по-корейски можно с мясом, а можно без мяса, я же сегодня буду готовить без добавления мяса, получается очень вкусно просто пальчики оближешь. Для приготовления корейских салатов, а именно огурчиков по-корейски (корейцы ещё называют ве-ча) обязательно нужны специи, так что не поленитесь и сходите на рынок чтобы приобрести молотый кориандр, а лучше обжаренные семена кориандра, чтобы потом их измельчить прям перед заправкой салата, аромат будет изумительный, ещё один обязательный ингридиент соевый соус без которого не обходиться не одно блюдо азиатской в особенности корейской кухни, острый молотый красный перец, молотый сладкий перец паприка, обжаренные семена кунжута, чёрный перец думаю у всех найдётся на кухне, уксус 70% (уксусная эссенция) с другим уксус корейские салаты не готовят, но если нет уксусной кислоты можете заменить на 9% столовый уксус. Не забудьте купить свежий пучок ароматной кинзы, если нет кинзы, лучше не добавляйте никакую другую зелень, корейские салаты сочетаются только со свежей кинзой не с петрушкой, и не с укропом.
Огурцы по-корейски (ве-ча) рецепт с фото
Блюдо Вегетарианские блюда, Салаты, Холодные закуски
Кухня Азиатская, Корейская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 кг Огурцы свежие, среднего размера
  • 1 ч.л Соль с горкой, желательно крупная (каменная)
  • 150 гр Лук репка
  • 100 гр Перец красный болгарский
  • 100 мл Масло растительное
  • 1 шт Красный Чили перец для любителей острого (по желанию)
  • 1,5 ч.л Паприка для цвета
  • 2 ч.л Кориандр молотый
  • 1/2 ч.л Красный острый перец молотый (или по вкусу)
  • 2 ч.л Семена кунжута
  • 3 зубчика Чеснок
  • 3 ч.л Сахар
  • 1/2 ч.л Чёрный перец молотый
  • 50 гр кинза свежая (пучок)
  • 3 ст.л Соевый соус
  • 1 ч.л Уксус 70%
Блюдо Вегетарианские блюда, Салаты, Холодные закуски
Кухня Азиатская, Корейская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 кг Огурцы свежие, среднего размера
  • 1 ч.л Соль с горкой, желательно крупная (каменная)
  • 150 гр Лук репка
  • 100 гр Перец красный болгарский
  • 100 мл Масло растительное
  • 1 шт Красный Чили перец для любителей острого (по желанию)
  • 1,5 ч.л Паприка для цвета
  • 2 ч.л Кориандр молотый
  • 1/2 ч.л Красный острый перец молотый (или по вкусу)
  • 2 ч.л Семена кунжута
  • 3 зубчика Чеснок
  • 3 ч.л Сахар
  • 1/2 ч.л Чёрный перец молотый
  • 50 гр кинза свежая (пучок)
  • 3 ст.л Соевый соус
  • 1 ч.л Уксус 70%
Огурцы по-корейски (ве-ча) рецепт с фото
Инструкции
  1. Итак, преступаем к приготовлению огурцов по-корейски (ве-ча). Берём огурцы желательно одинаковой величины, размером в указательный палец. Если у вас дома огурцы разного размера то, старайтесь нарезать так, чтобы в салате все брусочки были одинаковые. Огурцы промываем в холодной воде, отрезаем кончики, нарезаем огурчики брусочками с кожурой, она нужна для того чтобы огурцы в салате не развалились.
    Огурцы по-корейски ве-ча пошаговый рецепт с фото и видео
  2. Как только нарезали все огурцы, помещаем их в глубокую миску, посыпаем чайной ложкой соли, всё хорошо перемешиваем, кладём сверху гнёт, даём постоять пол часа, огурцы должны дать сок.
    Огурцы для салата по-корейски
  3. Пока огурцы стоят, приготовим для них зажарку из лука и болгарского перца. Лук очищаем и нарезаем очень тонко помельче но не совсем мелко. Красный болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Зелёный болгарский перец не подходит, используем только красный сладкий перец! Всё нарезали, подготовили, ставим сковороду на плиту, наливаем 100 мл растительного масло, даём нагреться, а затем кладём лук в разогретое масло, как только лук немного схватиться, следом отправляем болгарский перец, приправляем солью и всё вместе обжариваем кто любит по острее тот, может при жарки добавить измельчённый свежий острый красный перец опять же, зелёный острый не используем. Жарим не долго буквально всё вместе 5-6 минут.
    Вкусная заправка для огурцов по-корейски рецепт
  4. За это время огурцы уже дали свой сок, он нам не нужен, мы его сливаем.
    Салат огурцы по-корейски рецепт приготовления
  5. Весь сок слили, теперь заправляем огурцы, добавляем молотую паприку, паприка идёт исключительно для красивого цвета, вкус она почти никакой не даёт. Молотый кориандр( желательно свежемолотый ), он даёт неповторимый аромат. Красный острый перец его кладите по своему вкусу. Жареные семена кунжута, измельчённый чеснок, сахар, чёрный перц, свежая рубленная кинза, соевый соус, уксусная кислота.
    Как вкусно заправить салат из огурцов по-корейски рецепт
  6. Теперь самое главное, чтобы у салата не был горьковатый вкус от специй, а точнее такой вкус даёт кориандр и острый перец, сверху прям на кориандр и острый перец заливаем кипящее растительное масло в котором жарился лук с болгарским перцем, и только потом выкладываем сверху поджарку. От горячего масло уйдёт горечь этих специй.
    Огурцы по-корейски рецепт приготовления с фото и видео
  7. Теперь салат нужно тщательно перемешать, для этого не подойдёт не ложка, не лопатка, нужно перемешивать именно руками, по - этому надеваем перчатку на руку и вперёд!
    Огурцы по-корейски ве-ча рецепт с фото и видео
  8. После того как всё перемешали, салат нужны поставить под небольшой гнёт, убрать в холодильник на пару часов. Салат настоится, пропитается всеми ароматами и вкусами, только потом можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!
    Огурцы по-корейски ве-ча рецепт с фото и видео
Примечания для рецепта

Огурцы по-корейски (ве-ча) рецепт с фото Салат огурцы по-корейски можно готовить и с мясом, можно использовать курицу, индейку, говядину, свинину.
Для этого мясо нарезаем тонкой соломкой, обжариваем его с луком и болгарским перцем.
Соль кладите на свой вкус, старайтесь не переборщить с солью так как в соевом соусе уже содержится достаточно соли.
Острый перец так же, кладите на свой вкус, но совсем без острого перца корейские салаты и блюда не готовят.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Правила конфиденциальности