Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Салат фунчоза (фунчеза) с овощами и мясом по-корейски

Фунчоза салат рецепт приготовления пошагово Фунчоза — это стеклянная, крахмальная лапша. Подаётся она в горячем или холодном виде.Также может готовится вместе с грибами, овощами, мясом(характерно для корейской кухни). Я сегодня выбрала именно корейский вариант рецепта приготовления фунчозы с овощами и мясом (говядина). Сегодня будем готовить традиционный салат азиатской кухни в частности корейской кухни тоже салат фунчоза с овощами и мясом. Готовят из стеклянной лапши не только в Корее но и в Китае, Таиланде, Вьетнаме. Корейская кухня очень богата различными салатами, острыми закусками, пряными блюдами которые вы можете найти на нашем сайте. Например: Огурцы по-корейски рецепт. Кук-си с курицей рецепт.


Распечатать рецепт
Салат фунчоза (фунчеза) с овощами и мясом по-корейски рецепт
Сегодня готовим обалденный корейский салат из стеклянный лапши "Фунчоза" с овощами и мясом. Из овощей будем использовать огурцы, морковь, красный сладкий перец, лук. Из мясо, говядина мякоть, также можно вместо говядины класть курицу или свинину, некоторые даже используют фарш. Салат можно готовить и без мяса просто добавив овощи. Из растительного масла обязательно нужно немного "кунжутного", он придаёт некий вкус корейской нотки. Также незаменим и соевый соус, без него никак!
Салат фунчоза (фунчеза) с овощами и мясом по-корейски
Блюдо Салаты
Кухня Азиатская кухня, Корейская
Время подготовки 1:20 час
Время приготовления 10 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 350 грамм Мясо говядина
  • 400 грамм Фунчоза стеклянная лапша
  • 250 грамм огурец свежие
  • 100 грамм Морковь
  • 150 грамм Перец сладкий, красный
  • 100 грамм Лук репчатый
  • 100 мл Растительного масло
  • 50 мл Кунжутное масло
  • 20 грамм кинза свежая
  • 30 мл Уксус 9%
  • 20 грамм Соль
  • 50 мл Соевый соус
  • 5 грамм Кориандр молотый
  • 3 грамм Красный острый перец сухой
  • 5 грамм Чёрный перец молотый
  • 20 грамм Кунжут жаренный
  • 3-4 зубчика Чеснок
  • 5 грамм Сахар
Блюдо Салаты
Кухня Азиатская кухня, Корейская
Время подготовки 1:20 час
Время приготовления 10 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 350 грамм Мясо говядина
  • 400 грамм Фунчоза стеклянная лапша
  • 250 грамм огурец свежие
  • 100 грамм Морковь
  • 150 грамм Перец сладкий, красный
  • 100 грамм Лук репчатый
  • 100 мл Растительного масло
  • 50 мл Кунжутное масло
  • 20 грамм кинза свежая
  • 30 мл Уксус 9%
  • 20 грамм Соль
  • 50 мл Соевый соус
  • 5 грамм Кориандр молотый
  • 3 грамм Красный острый перец сухой
  • 5 грамм Чёрный перец молотый
  • 20 грамм Кунжут жаренный
  • 3-4 зубчика Чеснок
  • 5 грамм Сахар
Салат фунчоза (фунчеза) с овощами и мясом по-корейски
Инструкции
  1. Подготовим все наши ингредиенты для салата фунчозы. Огурцы моем, отрезаем кончики, шинкуем тонкой соломкой. Отправляем в миску. У сладкого перца удаляем семяносец, также нарезаем соломкой. Перец можете взять разный, подойдёт и желтый сладкий перец, мне нравится красный, у него более выраженный сладковатый перечный вкус. В данный салат не советую использовать зелёный сладкий перец, у него более терпкий вкус и не настолько, он подчеркивает вкус салата. Очищенный лук тонко шинкуем. Мясо режим соломкой. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем длинной соломкой, если у вас есть специальная тёрка, можете воспользоваться. Пучок кинзы и несколько долек чеснока нарубаем. Приготовим специи и соевый соус.
    Салат фунчоза(фунчёза)пошаговый рецепт с фото
  2. Теперь нам нужно правильно приготовить фунчозу. В кипящую воду добавляем столовую ложку соли. Опускаем фунчозу и варим 2 минуты, не больше. После, сразу нужно опустить фунчозу в холодную воду и оставить там на 10 - 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даём всей воде стечь. Готовую фунчозу нарезаем длинной примерно 7 - 8 см.
    Правильное приготовление лапши фунчозы (фунчёзы)
  3. Приступаем к приготовлению мяса и овощей. Овощи нам нужно будет пожарить очень быстро, они должны оставаться полусырыми. На сковороду наливаем примерно 2 столовые ложки масла, хорошо разогреваем, жарим мясо. Чтобы мясо пожарилось а не потушилось не нужно класть мясо не в разогретое масло и тем более заранее солить его. Через 5 - 8 минут солим, перчим. Постоянно помешивая жарим 15 минут. Готовое мясо выкладываем отдельно в миску. Затем снова разогреваем сковороду и пассируем лук, одну минуту, добавляем не много соевого соуса, пассируем ещё тридцать секунд. Откладываем отдельно в миску. После наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем морковь, добавляем не много примерно 1 чайную ложку, хорошо перемешиваем, пассируем под крышкой одну минуту. Перекладываем морковь в отдельную миску. В эту же сковороду наливаем снова масла, выкладываем сладкий перец и пассируем также одну минуту. Накрывать крышкой перец не нужно. Овощи мы приготовили. В большую салатницу перекладываем фунчозу и соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем молотый кориандр, чёрный молотый перец, соль, красный острый перец, сахар, уксус, кунжутное масло, чеснок, соевый соус, рубленную кинзу и аккуратно всё перемешиваем. Салат из стеклянной лапши готов! Приятного Вам аппетита!
    Салат фунчоза (фунчёза) рецепт приготовления пошагово с фото
Примечания для рецепта

Фунчоза салат рецепт приготовления пошагово Перед подачей посыпаем обжаренными кунжутными семечками.
Салат фунчоза можно приготовить и без мясо, а можно приготовить с курицей или свининой токже по этому рецепту.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

7 thoughts on “Салат фунчоза (фунчеза) с овощами и мясом по-корейски”

  1. Елена:
    05.12.2021 в 17:47

    Спасибо большое за рецепт все очень вкусно

    Ответить
    1. Галина:
      12.06.2022 в 12:43

      Благодарю

      Ответить
  2. Елена:
    05.12.2021 в 17:48

    Спасибо большое за рецепт все очень вкусно

    Ответить
  3. Гаухар:
    30.12.2021 в 19:38

    Аппетитно

    Ответить
  4. Гаухар:
    30.12.2021 в 19:39

    Аппетитно

    Ответить
  5. Галина:
    12.06.2022 в 12:43

    Благодарю

    Ответить
  6. Галина:
    01.10.2022 в 13:44

    Спасибо, очень вкусно!

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности