Кук-си с курицей рецепт
Кук-си или кук-су — это корейский традиционный холодный суп с лапшой. Лапша считается в супе базой с наполнениями из овощей которые готовятся все отдельно и в конце собираются в одно очень лёгкое, свежее и сытное блюдо.
Готовят корейский суп из говядины, свинины, телятины с добавлением различных овощей. Я хочу предложить вариант приготовления кук-си с курицей. В кук-си идет достаточно много ингредиентов. И поэтому приготовление можно разделить на ри этапа.
1. Приготовление лапши.
2. Чуми-это отдельные добавки состоящие из овощей и мясо.
3. Мури- это бульон.

Блюдо | Супы и бульоны |
Время подготовки | 35 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции |
человек
|
Ингредиенты
- 400 грамм Лапша Спагетти или Фунчоза
- 700 грамм Курица филе
- 500 грамм Китайская капуста можно заменить белокочанной
- 500 грамм Огурцы свежии
- 6 шт Яйца куриные
- 2 шт помидоры крупные
- 250 грамм Редис
- 5 зубчиков Чеснок
- По вкусу Уксус 9%
- По вкусу Соль
- По вкусу Сахар
- По вкусу Соевый соус
- 40 грамм Семена кунжута
- 50 грамм кинза свежая
- 30 грамм укроп свежий
- 10 грамм Кориандр молотый
- 100 мл Масло растительное
- 300 грамм Морковь по-корейски
- 2,5 литра Вода
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Для начала отвариваем куриное филе около 10 минут в подсоленной воде. Затем остужаем курицу вместе с бульоном. Бульон нам понадобиться для приготовления "Мури".
- В кипящей подсоленной воде отвариваем лапшу. Смотря из какой лапши вы готовите, смотрите на упаковке сколько вариться лапша, главное её не переварить.
- Приступаем к приготовлению "Чуми". Начнём с отварного куриного филе. Разделяем филе на волокна.
- Лук шинкуем полукольцами.
- Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем курицу, одну столовую ложку соевого соуса, чеснок и жарим ещё пару минут.
- Нарезаем тонко капусту, добавляем к ней пару щепоток соли, сахара и красного острого перца, одну ч.л уксуса и одну ст.л растительного масла, перемешиваем.
- Приступаем к огурцам. Нарезаем огурцы полукольцами. Добавляем пол ч.л соли, пару зубчиков мелко нарезанного чеснока, одну ч.л соевого соуса и всё хорошо перемешиваем.
- Редис нарезаем полукольцами, добавляем пол ч. л уксуса и пол ч.л соевого соуса перемешиваем.
- В миску разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, взбиваем при помощи венчика и начинаем готовить яичные блины. Готовые блины сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой.
- В добавки из овощей идёт морковь по корейски (морковча). Её можно купить готовую , а можно приготовить самим, рецепт приготовления моркови по-корейски вы можете найти на нашем сайте в разделе корейская кухня, салаты.
- Все добавки готовы. Осталось приготовить бульон то есть "Мури". Для приготовления мури, нужно натереть два огурца и два помидора на крупной тёрке, можно нарезать соломкой. Добавить остывший бульон в котором мы отваривали куриное филе, Наливаем 150 мл соевого соуса, чайную ложку соли, чайную ложку сахара, две ст. л уксуса и нарезанную свежую зелень, перемешиваем.
- Лапша, добавки и бульон готовы. Осталось собрать блюдо и подать к столу.
- Это блюдо особенно подойдёт в летние жаркие дни. Благодаря свежим овощам оно очень освежает и придаёт сытость. Наслаждайтесь вкусным, холодным, корейским супом "Кук-си" с курицей и свежими овощами! Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Вместо курицы можно приготовить говядину, свинину, телятину или любое другое мясо.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});