Кук-си с курицей рецепт с фото
Готовят корейский суп из говядины, свинины, телятины с добавлением различных овощей. Я хочу предложить вариант приготовления кук-си с курицей. В кук-си идет достаточно много ингредиентов. И поэтому приготовление можно разделить на ри этапа. 1. Приготовление лапши. 2. Чуми-это отдельные добавки состоящие из овощей и мясо. 3. Мури- это бульон.
Порции Время подготовки
10человек 35минут
Время приготовления
15минут
Порции Время подготовки
10человек 35минут
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начала отвариваем куриное филе около 10 минут в подсоленной воде. Затем остужаем курицу вместе с бульоном. Бульон нам понадобиться для приготовления «Мури».
  2. В кипящей подсоленной воде отвариваем лапшу. Смотря из какой лапши вы готовите, смотрите на упаковке сколько вариться лапша, главное её не переварить.
  3. Приступаем к приготовлению «Чуми». Начнём с отварного куриного филе. Разделяем филе на волокна.
  4. Лук шинкуем полукольцами.
  5. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем курицу, одну столовую ложку соевого соуса, чеснок и жарим ещё пару минут.
  6. Нарезаем тонко капусту, добавляем к ней пару щепоток соли, сахара и красного острого перца, одну ч.л уксуса и одну ст.л растительного масла, перемешиваем.
  7. Приступаем к огурцам. Нарезаем огурцы полукольцами. Добавляем пол ч.л соли, пару зубчиков мелко нарезанного чеснока, одну ч.л соевого соуса и всё хорошо перемешиваем.
  8. Редис нарезаем полукольцами, добавляем пол ч. л уксуса и пол ч.л соевого соуса перемешиваем.
  9. В миску разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, взбиваем при помощи венчика и начинаем готовить яичные блины. Готовые блины сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой.
  10. В добавки из овощей идёт морковь по корейски (морковча). Её можно купить готовую , а можно приготовить самим, рецепт приготовления моркови по-корейски вы можете найти на нашем сайте в разделе корейская кухня, салаты.
  11. Все добавки готовы. Осталось приготовить бульон то есть «Мури». Для приготовления мури, нужно натереть два огурца и два помидора на крупной тёрке, можно нарезать соломкой. Добавить остывший бульон в котором мы отваривали куриное филе, Наливаем 150 мл соевого соуса, чайную ложку соли, чайную ложку сахара, две ст. л уксуса и нарезанную свежую зелень, перемешиваем.
  12. Лапша, добавки и бульон готовы. Осталось собрать блюдо и подать к столу.
  13. Это блюдо особенно подойдёт в летние жаркие дни. Благодаря свежим овощам оно очень освежает и придаёт сытость. Наслаждайтесь вкусным, холодным, корейским супом «Кук-си» с курицей и свежими овощами! Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Кук-си с курицей рецепт Вместо курицы можно приготовить говядину, свинину, телятину или любое другое мясо.