Готовят корейский суп из говядины, свинины, телятины с добавлением различных овощей. Я хочу предложить вариант приготовления кук-си с курицей. В кук-си идет достаточно много ингредиентов. И поэтому приготовление можно разделить на ри этапа.
1. Приготовление лапши.
2. Чуми-это отдельные добавки состоящие из овощей и мясо.
3. Мури- это бульон.
Для начала отвариваем куриное филе около 10 минут в подсоленной воде.
Затем остужаем курицу вместе с бульоном.
Бульон нам понадобиться для приготовления «Мури».
В кипящей подсоленной воде отвариваем лапшу. Смотря из какой лапши вы готовите, смотрите на упаковке сколько вариться лапша, главное её не переварить.
Приступаем к приготовлению «Чуми». Начнём с отварного куриного филе. Разделяем филе на волокна.
Лук шинкуем полукольцами.
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем курицу, одну столовую ложку соевого соуса, чеснок и жарим ещё пару минут.
Нарезаем тонко капусту, добавляем к ней пару щепоток соли, сахара и красного острого перца, одну ч.л уксуса и одну ст.л растительного масла, перемешиваем.
Приступаем к огурцам. Нарезаем огурцы полукольцами. Добавляем пол ч.л соли, пару зубчиков мелко нарезанного чеснока, одну ч.л соевого соуса и всё хорошо перемешиваем.
Редис нарезаем полукольцами, добавляем пол ч. л уксуса и пол ч.л соевого соуса перемешиваем.
В миску разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, взбиваем при помощи венчика и начинаем готовить яичные блины.
Готовые блины сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой.
В добавки из овощей идёт морковь по корейски (морковча). Её можно купить готовую , а можно приготовить самим, рецепт приготовления моркови по-корейски вы можете найти на нашем сайте в разделе корейская кухня, салаты.
Все добавки готовы. Осталось приготовить бульон то есть «Мури».
Для приготовления мури, нужно натереть два огурца и два помидора на крупной тёрке, можно нарезать соломкой. Добавить остывший бульон в котором мы отваривали куриное филе, Наливаем 150 мл соевого соуса, чайную ложку соли, чайную ложку сахара, две ст. л уксуса и нарезанную свежую зелень, перемешиваем.
Лапша, добавки и бульон готовы. Осталось собрать блюдо и подать к столу.
Это блюдо особенно подойдёт в летние жаркие дни. Благодаря свежим овощам оно очень освежает и придаёт сытость.
Наслаждайтесь вкусным, холодным, корейским супом «Кук-си» с курицей и свежими овощами! Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Вместо курицы можно приготовить говядину, свинину, телятину или любое другое мясо.