Дорогие мои читатели!Сегодня я делюсь с Вами ещё одним рецептом из Корейской кухни это — «Баклажаны по-корейски»! Рецепт очень старый и проверенный много много раз, научилась их готовить ещё когда училась в школе у родителей моих одноклассников Корейцев, с тех пор как начинается сезон баклажанов готовлю постоянно. Люблю за то, что они всегда божественно вкусные, прям ешь и ешь невозможно остановиться, даже если не любишь баклажаны после этой закуски их просто невозможно не полюбить! Итак, друзья в этом рецепте я покажу и расскажу как правильно и вкусно приготовить «Баклажаны по-корейски» в домашних условиях самостоятельно! Рецепт будет сопровождаться с видео и пошаговой инструкцией так что ошибиться просто будут невозможно! Вот ещё несколько рецептов из корейской кухни для Вас кликайте по названию блюда и переходите по ссылке на сам рецепт «огурцы по-корейски», фунчоза по-корейски рецепт
Распечатать рецепт
Баклажаны по-корейски пошаговый рецепт с фото и видео!
Никогда не смотрела другие рецепты баклажановой закуски по-корейски, и уверенна что этот рецепт покорит всех сразу. Закуску можно готовить как из свежих баклажан так и из сушёных. Я буду готовить из свежих, возьмите небольшие размером баклажаны, не обязательно их замачивать но обязательно нужно пробланшировать. Кожуру тоже не советую срезать она так же не даёт баклажанам развалиться. Специи добавлять в баклажаны обязательно они придают вкус и аромат! Итак, приступим!
Берём баклажаны, тщательно промываем, отрезаем кончики, нарезаем на небольшие брусочки размером в указательный палец.
Затем, кладём нарезанные баклажаны в кипящую подсолённую воду.
Бланшируем около 3 - х минут не более, если передержать баклажаны они просто разваляться.
После, сразу откидываем в холодную воду и отжимаем каждую дольку от лишней воды.
Морковь натираем на корейской тёрке, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Нарезаем тоненько огурцы.
Красный болгарский перец нарезаем соломкой.
Перемешиваем морковь, огурцы, красный болгарский перец затем, кладём баклажаны.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, обжариваем нарезанный лук до полупрозрачности.
Баклажаны с овощами заправим ароматными специями.
Добавим 2 ч.л молотого кориандра, 2 ч.л красной паприки, 6-7 измельчённых зубчиков чеснока, по вкусу красный острый перец ( баклажаны очень любят перец, желательно их делать острыми) 1ст.л сахара, 2 ст.л соевого соуса, по вкусу чёрный молотый перец, по вкусу соль всё заливаем горячим маслом вместе с луком, тщательно перемешиваем.
Добавляем по вкусу уксусную эссенцию ещё раз перемешиваем, начнёт исходить неповторимый аромат от которого просто невозможно устоять но баклажаны ещё не готовы им надо настояться 10-12 часов, тогда они хорошенько пропитаются ароматом и наполнятся вкусом.
Добавляем мелко нарубленный свежий уроп, перемешиваем и отправляем баклажаны в холодильник на 10 часов, желательно на всю ночь.
По истечению времени достаём наши баклажаны по-корейски, подаём к столу!
Примечания для рецепта
В рецепте использую свежие баклажаны но точно такой же салат готовят и из сушёных баклажанов которые специально заготавливают летом!