Салат фунчоза (фунчеза) с овощами и мясом по-корейски
Фунчоза — это стеклянная, крахмальная лапша. Подаётся она в горячем или холодном виде.Также может готовится вместе с грибами, овощами, мясом(характерно для корейской кухни). Я сегодня выбрала именно корейский вариант рецепта приготовления фунчозы с овощами и мясом (говядина). Сегодня будем готовить традиционный салат азиатской кухни в частности корейской кухни тоже салат фунчоза с овощами и мясом. Готовят из стеклянной лапши не только в Корее но и в Китае, Таиланде, Вьетнаме. Корейская кухня очень богата различными салатами, острыми закусками, пряными блюдами которые вы можете найти на нашем сайте. Например: Огурцы по-корейски рецепт. Кук-си с курицей рецепт.
Распечатать рецепт
Салат фунчоза (фунчеза) с овощами и мясом по-корейски рецепт
Сегодня готовим обалденный корейский салат из стеклянный лапши "Фунчоза" с овощами и мясом. Из овощей будем использовать огурцы, морковь, красный сладкий перец, лук. Из мясо, говядина мякоть, также можно вместо говядины класть курицу или свинину, некоторые даже используют фарш. Салат можно готовить и без мяса просто добавив овощи. Из растительного масла обязательно нужно немного "кунжутного", он придаёт некий вкус корейской нотки. Также незаменим и соевый соус, без него никак!
Подготовим все наши ингредиенты для салата фунчозы. Огурцы моем, отрезаем кончики, шинкуем тонкой соломкой. Отправляем в миску. У сладкого перца удаляем семяносец, также нарезаем соломкой. Перец можете взять разный, подойдёт и желтый сладкий перец, мне нравится красный, у него более выраженный сладковатый
перечный вкус. В данный салат не советую использовать зелёный сладкий перец, у него более терпкий вкус и не настолько, он подчеркивает вкус салата. Очищенный лук тонко шинкуем. Мясо режим соломкой. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем длинной соломкой, если у вас есть специальная тёрка, можете воспользоваться. Пучок кинзы и несколько долек чеснока нарубаем. Приготовим специи и соевый соус.
Теперь нам нужно правильно приготовить фунчозу. В кипящую воду добавляем столовую ложку соли. Опускаем фунчозу и варим 2 минуты, не больше. После, сразу нужно опустить фунчозу в холодную воду и оставить там на 10 - 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даём всей воде стечь. Готовую фунчозу нарезаем длинной примерно 7 - 8 см.
Приступаем к приготовлению мяса и овощей. Овощи нам нужно будет пожарить очень быстро, они должны оставаться полусырыми. На сковороду наливаем примерно 2 столовые ложки масла, хорошо разогреваем, жарим мясо. Чтобы мясо пожарилось а не потушилось не нужно класть мясо не в разогретое масло и тем более заранее солить его. Через 5 - 8 минут солим, перчим. Постоянно помешивая жарим 15 минут. Готовое мясо выкладываем отдельно в миску.
Затем снова разогреваем сковороду и пассируем лук, одну минуту, добавляем не много соевого соуса, пассируем ещё тридцать секунд. Откладываем отдельно в миску. После наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем морковь, добавляем не много примерно 1 чайную ложку, хорошо перемешиваем, пассируем под крышкой одну минуту. Перекладываем морковь в отдельную миску. В эту же сковороду наливаем снова масла, выкладываем сладкий перец и пассируем также одну минуту. Накрывать крышкой перец не нужно. Овощи мы приготовили. В большую салатницу перекладываем фунчозу и соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем молотый кориандр, чёрный молотый перец, соль, красный острый перец, сахар, уксус, кунжутное масло, чеснок, соевый соус, рубленную кинзу и аккуратно всё перемешиваем. Салат из стеклянной лапши готов! Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Перед подачей посыпаем обжаренными кунжутными семечками.
Салат фунчоза можно приготовить и без мясо, а можно приготовить с курицей или свининой токже по этому рецепту.
Спасибо большое за рецепт все очень вкусно
Благодарю
Спасибо большое за рецепт все очень вкусно
Аппетитно
Аппетитно
Благодарю
Спасибо, очень вкусно!