Логотип

Меню

  • Обо мне
  • Тип блюда
  • Кухни мира

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2021 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Вегетарианские блюда

Чуду с творогом и луком рецепт

Чуду с творогом рецепт с фото пошагово
Чуду — это тонкие, очень сытные лепешки с начинкой, национальное блюдо Дагестана. В качестве начинки можно класть мясо, картофель, творог. Готовят их без масла на сковороде.Это тоже самое, что приготовить пирог с творогом на сковороде без масла очень быстро! Делюсь с Вами своим рецептом вкусных, тонких чуду с творогом и луком, приготовленных на сковороде.


Распечатать рецепт
Чуду с творогом и луком на сковороде
Есть множество способов приготовления чуду с творогом, у меня есть свой простой рецепт, который надеюсь понравится и Вам! Готовить их очень просто, а получается вкуснота! В Дагестане тесто на чуду готовят на сыворотке, но не у всех есть сыворотка и поэтому можно заменить на кефир. Для начинки нужно брать свежий, желательно домашний творог. Из зелени подходит лучше всего перья зеленого лука, это отличное сочетание творога и лука, от аромата которого никто не устоит.
Чуду с творогом рецепт с фото пошагово
Блюдо Вегетарианские блюда, Выпечка, Горячие закуски, Завтраки
Кухня Кавказская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
лепешки
Ингредиенты
Для теста:
  • 450 мл Кефир любой жирности
  • 650 грамм Мука высшего сорта
  • 1 ч.л Соль
  • 0,5 ч.л Разрыхлитель
Для начинки:
  • 500 грамм творог любой жирности
  • 100 грамм Зелёный лук
  • По вкусу Чёрный перец
Для смазывания:
  • 100 гр Сливочное масло
Блюдо Вегетарианские блюда, Выпечка, Горячие закуски, Завтраки
Кухня Кавказская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
лепешки
Ингредиенты
Для теста:
  • 450 мл Кефир любой жирности
  • 650 грамм Мука высшего сорта
  • 1 ч.л Соль
  • 0,5 ч.л Разрыхлитель
Для начинки:
  • 500 грамм творог любой жирности
  • 100 грамм Зелёный лук
  • По вкусу Чёрный перец
Для смазывания:
  • 100 гр Сливочное масло
Чуду с творогом рецепт с фото пошагово
Инструкции
  1. В глубокую миску наливаем кефир, добавляем соль, размешиваем. Затем насыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
    Чуду с творогом рецепт
  2. Хорошо вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, если будет липнуть то, добавьте муки. Накрываем его пищевой плёнкой и даём постоять 15 минут.
    Рецепт Чуду с творогом
  3. За это время подготовим начинку. В миску высыпаем творог, разминаем вилкой, добавляем нарезанный зелёный лук, чёрный перец и всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.
    Чуду с творогом рецепт
  4. Достаем тесто, обминаем. Делим его на четыре части. Смотря какие Вы хотите лепешки, большие или маленькие, я делала диаметром 26 мм. Каждому кусочку теста придаём форму шара и убираем под полотенце на 5 минут. Через 5 минут раскатываем тесто толщиной примерно в 1 см.
    Чуду с творогом рецепт
  5. В середину кладём начинку.
    Рецепт чуду с творогом
  6. Собираем тесто в мешочек, защипываем серединку, посыпаем мукой, и придавливаем.
    Чуду с творогом рецепт
  7. Затем раскатываем в тонкую лепешку.
    Рецепт Чуду с творогом
  8. Должна получится вот такая лепешка.
    Чуду с творогом рецепт
  9. Хорошо разогреваем сковороду, можно при помощи кисточки смазать её маслом , но обычно чуду жарят на сухой сковороде абсолютно без масла. Кладём на разогретую сковороду лепешку и жарим с каждой стороны по 2 минуты на умеренном огне. Перекладываем на тарелку и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
    Чуду с творогом рецепт с фото пошагово
  10. Чуду с творогом и зелёным луком готовы! Как видите рецепт очень прост, а в итоге Вы получаете очень вкусное, сытное блюдо!
    Чуду с творогом рецепт
Примечания для рецепта

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Необходимо принятьПравила конфиденциальности