Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Катлама с мясом и луком в духовке

Катлама с мясом и луком в духовкеКатлама с мясом и луком в духовке. Катлама — это слоёная лепёшка приготовленная в духовке или на сковороде. Катлама бывает из пресного или дрожжевого теста с разнообразными начинками. Эту вкусную лепёшку готовят в основном в Средней Азии. Там для женщин не составит труда замесить обычное пресное тесто, раскатать в тонкий пласт, смазать топлёным сливочным маслом, скатать в рулет, а затем придать форму лепёшки и испечь ароматную, хрустящую катламу к чаю! Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом Узбекской Катламы из дрожжевого теста. Я покажу как легко и быстро можно приготовить слоёную лепёшку в домашних условиях! В результате у Вас получиться очень вкусная,сытная и хрустящая мясная лепёшка!
На сайте есть ещё очень много разной слоёной выпечки: Слоёные пирожки «Трубочки» рецепт или Слоёный пирог со шпинатом и брынзой

Для Вашего удобства советую посмотреть видео рецепт приготовления Катламы с мясом.

Распечатать рецепт
Катлама с мясом и луком в духовке пошаговый рецепт
На первый взгляд кажется что катламу с мясом готовить очень трудно и долго, но это не так! Всё что нужно сделать для дрожжевой катламы - это замесить тесто, пока тесто поднимается приготовить начинку. Раскатать тесто в пласт смазать сливочным маслом, добавить начинку, свернуть в плотный рулет, придать форму лепёшки и выпечь в духовке! Если у Вас в семье любят такого рода выпечку то, вся семья будет просто в восторге! Итак, начнём приготовление!
Катлама с мясом и луком в духовке рецепт с фото и видео
Блюдо Выпечка, Горячие закуски
Кухня Среднеазиатская, Татарская кухня, Турецкая кухня, Узбекская
Время подготовки 1:30 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
лепёшки
Ингредиенты
Для теста:
  • 100 мл молоко тёплое
  • 200 мл Вода тёплая
  • 1 ч.л Соль
  • 1 ч.л Сахар
  • 50 мл растительное масло
  • 6 гр Дрожжи живые
  • 500 гр Мука
Дляначинки:
  • 500 гр фарш говяжий
  • 2 шт Лук среднего размера
  • 2 шт помидоры среднего размера
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
Для смазывания :
  • 80 гр Сливочное масло растопленное
Блюдо Выпечка, Горячие закуски
Кухня Среднеазиатская, Татарская кухня, Турецкая кухня, Узбекская
Время подготовки 1:30 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
лепёшки
Ингредиенты
Для теста:
  • 100 мл молоко тёплое
  • 200 мл Вода тёплая
  • 1 ч.л Соль
  • 1 ч.л Сахар
  • 50 мл растительное масло
  • 6 гр Дрожжи живые
  • 500 гр Мука
Дляначинки:
  • 500 гр фарш говяжий
  • 2 шт Лук среднего размера
  • 2 шт помидоры среднего размера
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
Для смазывания :
  • 80 гр Сливочное масло растопленное
Катлама с мясом и луком в духовке рецепт с фото и видео
Инструкции
  1. В глубокой миске смешиваем тёплое молоко и тёплую воду. Добавляем соль и сахар, затем дрожжи и растительное масло. Перемешиваем пока дрожжи полностью не растворятся.
    Катлама с мясом и луком в духовке
  2. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем до эластичности.
    Катлама с мясом и луком в духовке рецепт
  3. С начало тесто будет липнуть к рукам но при длительном вымешивании начнёт отставать от рук. Немного капнув на руки растительного масла вы сможете придать тесту форму. Не в коем случае оно не должно получиться у вас тугим.
    Катлама с мясом и луком в духовке рецепт
  4. Придаём форму шара, кладём швом вниз, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 40-45 минут для увеличения в объёме.
    Катлама с мясом и луком в духовке рецепт с фото и видео
  5. Пока тесто поднимается приготовим мясную начинку. В миску кладём говяжий фарш, добавляем к фаршу мелку нарезанный кубиками лук, солим и перчим по вкусу.
    Катлама с мясом и луком в духовке рецепт с фото и видео
  6. Затем, помидоры нарезаем мелко кубиками и отправляем в миску с фаршем. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.
    Катлама с мясом и луком в духовке рецепт с фото и видео
  7. Когда тесто увеличилось в объёме, делим его на две части. Одну часть убираем и накрываем полотенцем, а вторую часть будем раскатывать.
    Катлама с мясом и луком в духовке рецепт с фото и видео
  8. Раскатываем тесто в тонкий большой пласт.
    Катлама с мясом и луком в духовке рецепт с фото и видео
  9. Смазываем растопленным сливочным маслом.
    Как приготовить в домашних условиях настоящую узбекскую катламу с мясом и луком в духовке рецепт с фото и видео
  10. Сверху равномерно распределяем начинку по всех поверхности.
    Катлама с мясом и луком в духовке
  11. Сворачиваем в плотный рулет.
    Катлама с мясом и луком в духовке рецепт с фото и видео
  12. Сворачиваем рулет в улитку, кладём на тарелку, накрываем пищевой плёнкой.
    Катлама с мясом и луком в духовке рецепт с фото и видео
  13. Убираем заготовки в холодильник на пол часа чтобы сливочное масло которым смазали тесто застыло.
    Катлама с мясом и луком в духовке рецепт с фото и видео
  14. Через пол часа вынимаем наши заготовки из холодильника, кладём нашу первую улитку на лист пергаментной бумаги и аккуратно руками придаём форму лепёшки, затем слегка присыпав мукой раскатываем скалкой.
    Катлама с мясом и луком в духовке рецепт с фото и видео
  15. Смазываем яичным желтком, перекладываем вместе с пергаментным листом на противень.
    Катлама с мясом и луком в духовке рецепт с фото и видео
  16. Выпекаем при температуре 200 С° 35-40 минут. Готовность зависит от вашей духовки.
    Катлама с мясом и луком в духовке рецепт с фото и видео
  17. Получилась очень хрустящая, ароматная и вкусная слоёная лепёшка с мясом! Она такая сытная что заменит полноценный обед!
    Катлама с луком и мясом в духовке рецепт с фото и видео

4 thoughts on “Катлама с мясом и луком в духовке”

  1. Аноним:
    19.03.2022 в 08:12

    Вкусно,спасибо

    Ответить
  2. Лорик:
    24.06.2022 в 18:00

    Супер вкусняшка, а как на сковороде?

    Ответить
  3. Лорик:
    24.06.2022 в 18:01

    Супер вкусняшка, а как на сковороде?

    Ответить
    1. Anna:
      30.06.2022 в 17:35

      Здравствуйте! Можно обжарить на сковороде, тоже будет вкусно!

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности