Катлама с мясом и луком в духовке пошаговый рецепт
На первый взгляд кажется что катламу с мясом готовить очень трудно и долго, но это не так! Всё что нужно сделать для дрожжевой катламы — это замесить тесто, пока тесто поднимается приготовить начинку. Раскатать тесто в пласт смазать сливочным маслом, добавить начинку, свернуть в плотный рулет, придать форму лепёшки и выпечь в духовке! Если у Вас в семье любят такого рода выпечку то, вся семья будет просто в восторге! Итак, начнём приготовление!
Порции Время подготовки
2лепёшки 1:30минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
2лепёшки 1:30минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Для теста:
Дляначинки:
Для смазывания :
Инструкции
  1. В глубокой миске смешиваем тёплое молоко и тёплую воду. Добавляем соль и сахар, затем дрожжи и растительное масло. Перемешиваем пока дрожжи полностью не растворятся.
  2. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем до эластичности.
  3. С начало тесто будет липнуть к рукам но при длительном вымешивании начнёт отставать от рук. Немного капнув на руки растительного масла вы сможете придать тесту форму. Не в коем случае оно не должно получиться у вас тугим.
  4. Придаём форму шара, кладём швом вниз, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 40-45 минут для увеличения в объёме.
  5. Пока тесто поднимается приготовим мясную начинку. В миску кладём говяжий фарш, добавляем к фаршу мелку нарезанный кубиками лук, солим и перчим по вкусу.
  6. Затем, помидоры нарезаем мелко кубиками и отправляем в миску с фаршем. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.
  7. Когда тесто увеличилось в объёме, делим его на две части. Одну часть убираем и накрываем полотенцем, а вторую часть будем раскатывать.
  8. Раскатываем тесто в тонкий большой пласт.
  9. Смазываем растопленным сливочным маслом.
  10. Сверху равномерно распределяем начинку по всех поверхности.
  11. Сворачиваем в плотный рулет.
  12. Сворачиваем рулет в улитку, кладём на тарелку, накрываем пищевой плёнкой.
  13. Убираем заготовки в холодильник на пол часа чтобы сливочное масло которым смазали тесто застыло.
  14. Через пол часа вынимаем наши заготовки из холодильника, кладём нашу первую улитку на лист пергаментной бумаги и аккуратно руками придаём форму лепёшки, затем слегка присыпав мукой раскатываем скалкой.
  15. Смазываем яичным желтком, перекладываем вместе с пергаментным листом на противень.
  16. Выпекаем при температуре 200 С° 35-40 минут. Готовность зависит от вашей духовки.
  17. Получилась очень хрустящая, ароматная и вкусная слоёная лепёшка с мясом! Она такая сытная что заменит полноценный обед!