Чуду с творогом и луком на сковороде
Существует множество рецептов приготовления чуду с творогом, и я хочу поделиться с вами своим простым рецептом. Надеюсь, он вам понравится! Готовить чуду очень просто, а результат получается восхитительным. В Дагестане тесто для чуду готовят на сыворотке. Однако не у всех есть сыворотка, поэтому её можно заменить кефиром. Для начинки лучше всего использовать свежий домашний творог. Из зелени идеально подойдут перья зелёного лука. Сочетание творога и лука просто превосходное, а аромат никого не оставит равнодушным.
Порции Время подготовки
4лепешки 20минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
4лепешки 20минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для смазывания:
Инструкции
  1. В глубокую миску наливаем кефир, добавляем соль и перемешиваем. Затем всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  2. Хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если же тесто липнет, добавьте немного муки. Затем накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.
  3. За это время подготовим начинку. В миску высыпаем творог, разминаем вилкой, добавляем нарезанный зелёный лук, чёрный перец и всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  4. Достаем тесто, обминаем. Делим его на четыре части. Смотря какие Вы хотите лепешки, большие или маленькие, я делала диаметром 26 мм. Каждому кусочку теста придаём форму шара и убираем под полотенце на 5 минут. Через 5 минут раскатываем тесто толщиной примерно в 1 см.
  5. В середину кладём начинку.
  6. Собираем тесто в мешочек, защипываем серединку, посыпаем мукой, и придавливаем.
  7. Затем раскатываем в тонкую лепешку.
  8. Должна получится вот такая лепешка.
  9. Хорошо разогреваем сковороду, можно при помощи кисточки смазать её маслом , но обычно чуду жарят на сухой сковороде абсолютно без масла. Кладём на разогретую сковороду лепешку и жарим с каждой стороны по 2 минуты на умеренном огне. Перекладываем на тарелку и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
  10. Чуду с творогом и зелёным луком готовы! Как видите рецепт очень прост, а в итоге Вы получаете очень вкусное, сытное блюдо!