Жаркое из индейки с картошкой. Дорогие мои читатели, сегодня я готовила обалденное жаркое из индейки с картошкой, получилось так вкусно что, все просили добавку! Я решила заодно поделится с Вами! Рецепт не новый, но именно техника приготовления лично моя, пока ещё не встречала похожее жаркое. Для этого блюда, я всегда покупаю голень индейки. Обрезаю мякоть, заранее солю и добавляю специи. Даю время чтобы мясо просолилось. Поверьте, мясо получается таким сочным и мягким не передать словами! Дополнительно помимо картофеля ещё кладу морковь, сладкий перец, помидоры, аромат стоит по всей квартире. Так что давайте готовить!
Могу Вам предложить рецепты Жаркое (жаркоп) из баранины с картошкой и овощами по-узбекски, а также Курица с молодым картофелем (жаркое) в разделе горячие блюда найдёте много идей для обеда или ужина!
Распечатать рецепт
Жаркое из индейки с картошкой пошаговый рецепт
Для приготовления вкусного жаркого из индюшатины вам понадобиться голень индейки или мякоть, картофель, лук, морковь, по желанию сладкий перец, обязательно добавьте помидоры, ну если нет то, томатную пасту. Я всегда добавляю и помидоры и томатную пасту. Из специй использую семена кумина и чёрный перец. Аромат и вкус блюда не должны перебивать другие запахи специй и вкусовых добавок. Давайте приступим к готовке!
Для приготовления жаркого из индюшатины я беру голени, обрезаю мякоть и режу на кусочки. Солю, добавляю зиру, перемешиваю и оставлю на час можно и на более долгое время оставить. За это время мясо просолится.
Пока мясо просаливается подготовлю все овощи. Лук очищаю оставляя хвостик, чтобы удобно было нарезать, промываю, режу четверть полукольцами.
Морковь нарезаю кружочками.
Сладкий перец не принципиально какой использовать красный или зелёный. У зелёного более выраженный аромат чем у красного, поэтому для жаркое использую зелёный болгарский перец. Болгарский нарезаю полукольцами.
Далее идёт картошка. Картофель очищаю от кожуру, хорошенько промываю и нарезаю дольками. Помещаю картофель в воду.
Помидоры измельчаю вместе с кожурой в блендере или используйте тёрку.
Приступим к приготовлению. В казан или жаровню наливаем растительное масло и ставим на огонь. Как только масло разогрелось закладываем индейку и жарим до слегка румяной корочки на большом огне.
Как только мясо подрумянилось следом отправляем лук, перемешиваем, продолжаем жарить пока лук не подрумянится.
Кладём морковь, болгарский перец, чеснок, перемешиваем продолжаем жарить 5-7 минут постоянно помешивая.
Добавляем протёртые помидоры и ложку томатной пасты. Перемешиваем, прожариваем томат и помидоры 2-3 минуты.
Закладываем картофель, наливаем 400 мл воды, солим по вкусу, накрываем крышкой, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 40 - 45 минут.
За 2 минуты до готовности пробуем на соль, добавляем измельчённую зелень. Накрываем крышкой, даём настояться 15 минут и пропитаться запахом ароматной зелени.
Изумительное жаркое из индейки готово! Подавайте его горячим! Приятного аппетита!
3 thoughts on “Жаркое из индейки с картошкой”
Сегодня попробую сделать, дети в гости придут, оценку поставят. Я сам люблю экспериментировать.
Сегодня попробую сделать, дети в гости придут, оценку поставят. Я сам люблю экспериментировать. Плов несколько видов делал, шурпу, лагман и многое другое.
Сегодня попробую сделать, дети в гости придут, оценку поставят. Я сам люблю экспериментировать.
Сегодня попробую сделать, дети в гости придут, оценку поставят. Я сам люблю экспериментировать. Плов несколько видов делал, шурпу, лагман и многое другое.
Здравствуйте!) Напишите как у Вас получилось жаркое? Детям надеюсь понравилось?