Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Жаренная курица в соево-медовом соусе

Жаренная курица в масляно медовом соусе рецепт Жаренная курица в соево-медовом соусе — это маленькие кусочки хрустящей курицы с чесноком, медом, соевым соусе в масле. Такой соус в основном используют в Корее. Неудивительно, что многие корейцы любят этот вкус! Ведь трудно перестать есть курочку приготовленную по этому рецепту. Когда я попробовала первый раз таким способом приготовления курицу то, я и вся моя семья осталась в восторге. Мы с таким удовольствием съели всё, что нам показалось мало. На следующий день я готовила снова! Кусочки курицы получаются очень хрустящими, со сладким вкусом что вызывает аппетит. Такое сочетание соевого соуса, мёда и сливочного масла работает как усилитель вкуса, поэтому получается так вкусно! Честно сказать всего не передашь на словах, обязательно нужно попробовать самим его приготовить! Вам также могут понравится рецепты : Кук-си с курицей рецепт. Салат фунчоза (фунчеза) с овощами и мясом по-корейски.

Распечатать рецепт
Жаренная курица в масляно медовом соусе пошаговый рецепт
Хочу предложить вашему вниманию жаренную курицу в соево медовом соусе в корейском стиле. Курочка получается хрустящей благодаря вкусному кляру и двойной обжарке. Давайте приступим к приготовлению замечательного блюда.
Жаренная курица в масляно медовом соусе рецепт
Блюдо Горячие блюда, Домашний фаст-фуд
Кухня Азиатская кухня, Корейская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 1 кг Курица бедро, голень, крылышки
  • ½ ч. л Соль
  • ¼ ч. л Чёрный перец
  • 2 шт яйцо
  • ¼ Стакана Картофельный крахмал
  • ¼ Стакана Мука
  • ½ ч. л Разрыхлитель
  • ¼ Стакана Семена кунжута необязательно
  • 600 мл Масло растительное
Для масляно-медового соуса:
  • 60 грамм Сливочное масло
  • 4 зубчика Чеснок
  • ¼ Стакана Сахар белый или коричневый
  • 2 ч. л Соевый соус
  • 2 ч. л Мёд
Блюдо Горячие блюда, Домашний фаст-фуд
Кухня Азиатская кухня, Корейская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 1 кг Курица бедро, голень, крылышки
  • ½ ч. л Соль
  • ¼ ч. л Чёрный перец
  • 2 шт яйцо
  • ¼ Стакана Картофельный крахмал
  • ¼ Стакана Мука
  • ½ ч. л Разрыхлитель
  • ¼ Стакана Семена кунжута необязательно
  • 600 мл Масло растительное
Для масляно-медового соуса:
  • 60 грамм Сливочное масло
  • 4 зубчика Чеснок
  • ¼ Стакана Сахар белый или коричневый
  • 2 ч. л Соевый соус
  • 2 ч. л Мёд
Жаренная курица в масляно медовом соусе рецепт
Инструкции
  1. Разрубите курицу на маленькие куски, можете использовать любую часть курица кроме грудки, это может быть голень, крылышки, бедро. Поместите кусочки курицы в миску и посыпьте солью и чёрным перцем, всё хорошо перемешайте. В миску с курицей добавьте яйца, крахмал, муку и разрыхлитель. Такой состав сделает кляр нежным, вкусным и хрустящим. Хорошо перемешайте вручную.
    курица в масляно медовом соусе
  2. В течение 5-7 минут нагрейте сковороду с растительным маслом, пока оно не станет совсем горячим. Для того чтобы проверить до какого состояния нагрелось масло, достаточно окунуть кончик курицы в него. Если появится несколько пузырей, пришло время жарить. Поместите все кусочки курицы в сковороду по одному. Оставьте жариться на 5 минут, пока кусочки курицы не станут немного хрустящими. Затем переверните их с помощью щипцов, разделив все кусочки которые слиплись вместе. Дайте прожариться ещё 5 минут, а затем переверните их. Продолжайте жарить и время от времени переворачивайте ещё 10 минут, пока все стороны не станут хрустящими. После перенесите курицу из сковороды один за другим в миску. Дайте маслу которое в сковороде нагреться в течении 1 минуты, а затем положите снова курицу в разогретое масло. Так у нас получится двойная прожарка, для более хрустящей корочки. Продолжайте жарить ещё 7-8 минут, пока все стороны не станут хрустящими и будут выглядит золотисто коричневого цвета. Процедите жареную курицу от излишков масло и выключите огонь.
    Жаренная курица в масляно медовом соусе рецепт
  3. Приступаем к приготовлению масляно медового соуса. Нагрейте большую сковороду в течении пару минут. Положите сливочное масло и мелко рубленный чеснок. Жарьте помешивая пока чеснок не станет ароматным. Добавьте соевый соус, сахар и перемешивайте до тех пор, пока не растопите. Затем положите мёд и перемешайте пока он не начнёт энергично пузырится.
    Жаренная курица в масляно медовом соусе рецепт
  4. В сковороду с соусом добавьте кусочки жаренной курицы и семена кунжута. Перемешайте несколько раз. Наше блюдо готово!
    Жаренная курица в масляно медовом соусе рецепт
Примечания для рецепта

Жаренная курица в масляно медовом соусе рецепт По желанию можно добавить в соус острый чили перец, Вы получите сладко - острый соус.

2 thoughts on “Жаренная курица в соево-медовом соусе”

  1. Аноним:
    23.01.2023 в 19:12

    Очень вкусно

    Ответить
  2. Мать:
    02.02.2023 в 16:50

    Соуса получилось маловато

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности