Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Весенний салат из молодой капусты

Весенний салат из молодой капусты. В этот весенний салатик я дополнительно идёт свежие огурчики, редис, морковь. На дворе весна,пошла молодая капуста, огурчики, редис, почему бы не приготовить весенний салат! Хоть салат и диетический но всё равно очень вкусный, так как я его готовлю в корейском стиле! Сочетание этих овощей даёт такой свежий вкус что подходит абсолютно ко всем блюдам, а готовиться он очень быстро на все уходит 5-10 минут! Вам также могут понравится другие салаты из капусты!



Распечатать рецепт
Весенний салат из молодой капусты, огурцами, редисом и морковью в корейском стиле
Итак, для приготовления салата из сырых овощей нужно обязательно молодую капусту, это будет основной ингредиент, остальные можно менять в соответствии с вашим вкусом, конечно же, огурцы я бы положила однозначно, а вот редиску класть или морковь это уже по желанию. Салат будет в корейском стиле, с ароматными специями и я ещё добавила немного острого перца но это уже тоже по вкусу. Суть этого салата состоит во вкусной заправке, именно заправка и будет в корейском стиле.
Блюдо Вегетарианские блюда, Салаты
Кухня Азиатская кухня, Корейская
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 кг Молодая капуста
  • 2 шт Огурцы
  • 5 шт Редис у меня крупные
  • 1 шт Морковь
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 шт Лук у меня молодой лук но можно использовать любой
  • По вкусу Соль
  • 1/2 ст.л Кориандр молотый
  • 1 ст. л Паприка молотая
  • По вкусу Красный острый перец
  • 1 ст. л Сахар
  • 1 ст. л Уксус 9%
  • 60 мл растительное масло
  • 1 пучок кинза свежая или укроп
Блюдо Вегетарианские блюда, Салаты
Кухня Азиатская кухня, Корейская
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 кг Молодая капуста
  • 2 шт Огурцы
  • 5 шт Редис у меня крупные
  • 1 шт Морковь
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 шт Лук у меня молодой лук но можно использовать любой
  • По вкусу Соль
  • 1/2 ст.л Кориандр молотый
  • 1 ст. л Паприка молотая
  • По вкусу Красный острый перец
  • 1 ст. л Сахар
  • 1 ст. л Уксус 9%
  • 60 мл растительное масло
  • 1 пучок кинза свежая или укроп
Инструкции
  1. Молодую капусту разрезать вдоль и пополам и нашинковать тонко. Положить в глубокую миску.
  2. На корейской тёрке натереть свежую сочную желательно сладкую морковь ( перед добавлением в салат советую морковь попробовать она может испортить вкус салата)
  3. Огурцы нарезаем тоненько полукольцами.
  4. Далее, нарезаем редис тоненько полукольцами. У меня редиска была крупная поэтому мне пришлось разрезать на пополам и ещё раз на пополам.
  5. Добавляем соль по вкусу, надеваем перчатки и хорошо перемешиваем руками.
  6. Затем, нарезаем лук полукольцами. Наливаем в сковороду масло, разогреваем и обжариваем лук до полупрозрачности.
  7. Пока лук жариться в капусту добавляем молотый кориандр, красную паприку, сахар, три зубчика чеснока (чеснок пропустить через чеснокодавилку ), уксус 9%, красный острый перец по желанию.
  8. Все эти специи заливаем горячим маслом с луком и быстренько перемешиваем.
  9. В конце добавляем рубленую свежую кинзу. Даём салату постоять в холодильнике пару часов и можно подавать к столу. Можно и сразу кушать, тоже будет вкусно но лучше чтобы он немного постоял и пропитался всеми ароматами овощей и специй.
  10. Надеюсь Вам понравится салат, Вы его обязательно приготовите! Пишите комментарии у кого как получилось 😉
Примечания для рецепта

*Когда в салат добавляете специи, чеснок старайтесь аккуратно сыпать все в одно место, что-бы потом можно было залить горячим маслом и перемешать, от этого уйдёт горечь острого перца, кориандра, паприки останется приятный пикантный вкус и божественный аромат!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности