Весенний салат из молодой капусты. В этот весенний салатик я дополнительно идёт свежие огурчики, редис, морковь. На дворе весна,пошла молодая капуста, огурчики, редис, почему бы не приготовить весенний салат! Хоть салат и диетический но всё равно очень вкусный, так как я его готовлю в корейском стиле! Сочетание этих овощей даёт такой свежий вкус что подходит абсолютно ко всем блюдам, а готовиться он очень быстро на все уходит 5-10 минут! Вам также могут понравится другие салаты из капусты!
Распечатать рецепт
Весенний салат из молодой капусты, огурцами, редисом и морковью в корейском стиле
Итак, для приготовления салата из сырых овощей нужно обязательно молодую капусту, это будет основной ингредиент, остальные можно менять в соответствии с вашим вкусом, конечно же, огурцы я бы положила однозначно, а вот редиску класть или морковь это уже по желанию. Салат будет в корейском стиле, с ароматными специями и я ещё добавила немного острого перца но это уже тоже по вкусу. Суть этого салата состоит во вкусной заправке, именно заправка и будет в корейском стиле.
Молодую капусту разрезать вдоль и пополам и нашинковать тонко. Положить в глубокую миску.
На корейской тёрке натереть свежую сочную желательно сладкую морковь ( перед добавлением в салат советую морковь попробовать она может испортить вкус салата)
Огурцы нарезаем тоненько полукольцами.
Далее, нарезаем редис тоненько полукольцами. У меня редиска была крупная поэтому мне пришлось разрезать на пополам и ещё раз на пополам.
Добавляем соль по вкусу, надеваем перчатки и хорошо перемешиваем руками.
Затем, нарезаем лук полукольцами. Наливаем в сковороду масло, разогреваем и обжариваем лук до полупрозрачности.
Пока лук жариться в капусту добавляем молотый кориандр, красную паприку, сахар, три зубчика чеснока (чеснок пропустить через чеснокодавилку ), уксус 9%, красный острый перец по желанию.
Все эти специи заливаем горячим маслом с луком и быстренько перемешиваем.
В конце добавляем рубленую свежую кинзу. Даём салату постоять в холодильнике пару часов и можно подавать к столу. Можно и сразу кушать, тоже будет вкусно но лучше чтобы он немного постоял и пропитался всеми ароматами овощей и специй.
Надеюсь Вам понравится салат, Вы его обязательно приготовите! Пишите комментарии у кого как получилось 😉
Примечания для рецепта
*Когда в салат добавляете специи, чеснок старайтесь аккуратно сыпать все в одно место, что-бы потом можно было залить горячим маслом и перемешать, от этого уйдёт горечь острого перца, кориандра, паприки останется приятный пикантный вкус и божественный аромат!