Сегодня приготовим нежную тушёную картошку с мясом в казане. Блюдо подходит на каждый день, быстро готовится, сытное и вкусное. Это повседневное блюдо для многих кто хочет сытно поесть и долго не стоять у плиты. У нас на сайте уже есть много блюд с мясом и картошкой но каждое отличается друг от друга.
Для любителей индейки советую приготовить жаркое из индейки очень вкусно получается.
Распечатать рецепт
Тушёная картошка с мясом рецепт
Как приготовить вкусную и быструю тушёную картошку с мясом? Для этого блюда вам понадобятся мясо и картошка — основные ингредиенты. Вы также можете добавить по своему вкусу различные овощи и специи.
Если у вас нет казана, не беда! Для приготовления можно использовать кастрюлю с толстым дном или же обжарить мясо с луком на сковороде, а затем переложить всё в кастрюлю.
Говядину нарезаем небольшими кусочками.
В казан наливаем растительное масло и ставим его на плиту, чтобы масло нагрелось. Затем выкладываем в казан мясо и обжариваем его на сильном огне. В процессе жарки мясо будет выделять влагу. Обжаривайте мясо до тех пор, пока не уменьшится количество влаги и на поверхности кусочков не появится румяная корочка.
Затем отправляем к мясу нарезанный полукольцами лук, перемешиваем, обжариваем 3–5 минут.
Добавляем свежие помидоры, нарезанные кубиками, перемешиваем и обжариваем пару минут.
Затем ложку томатной пасты, снова перемешайте.
Очищенный картофель нарежьте дольками, как на фото, и выложите в казан, залейте горячей водой. Соль и специи добавьте по вашему вкусу, для аромата можно добавить лавровый лист.
Накрываем крышкой и тушим примерно 30-40 минут. Снимите с огня и дайте постоять под закрытой крышкой 15-20 минут.
Мясо и картошка получились очень нежными. Разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!