Тушёная картошка с мясом рецепт
Как приготовить вкусную и быструю тушёную картошку с мясом? Для этого блюда вам понадобятся мясо и картошка — основные ингредиенты. Вы также можете добавить по своему вкусу различные овощи и специи. Если у вас нет казана, не беда! Для приготовления можно использовать кастрюлю с толстым дном или же обжарить мясо с луком на сковороде, а затем переложить всё в кастрюлю.
Порции Время подготовки
6порций 20минут
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
6порций 20минут
Время приготовления
1час
Инструкции
  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками. В казан наливаем растительное масло и ставим его на плиту, чтобы масло нагрелось. Затем выкладываем в казан мясо и обжариваем его на сильном огне. В процессе жарки мясо будет выделять влагу. Обжаривайте мясо до тех пор, пока не уменьшится количество влаги и на поверхности кусочков не появится румяная корочка.
  2. Затем отправляем к мясу нарезанный полукольцами лук, перемешиваем, обжариваем 3–5 минут.
  3. Добавляем свежие помидоры, нарезанные кубиками, перемешиваем и обжариваем пару минут.
  4. Затем ложку томатной пасты, снова перемешайте.
  5. Очищенный картофель нарежьте дольками, как на фото, и выложите в казан, залейте горячей водой. Соль и специи добавьте по вашему вкусу, для аромата можно добавить лавровый лист.
  6. Накрываем крышкой и тушим примерно 30-40 минут. Снимите с огня и дайте постоять под закрытой крышкой 15-20 минут.
  7. Мясо и картошка получились очень нежными. Разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!