Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Турецкий хлеб «Базлама» рецепт

Турецкий хлеб "Базлама" рецепт с фото
Турецкий хлеб «Базлама» рецепт. Это деревенский хлеб в Турции, который готовится в специальных каменных печах на протяжении многих веков. Базлама напоминает толстый и мягкий лаваш. Если вы любитель домашнего разнообразного хлеба попробуйте этот вариант Турецкого хлеба.
Вам также могут понравится рецепты хлеба Мексиканская лепешка «Тортилья» , а также Арабский хлеб «Пита» в разделе Хлеб вы найдёте много разных рецептов хлеба.


Распечатать рецепт
Турецкий хлеб "Базлама" пошаговый рецепт
Приготовим Базламу менее чем за 1 час. Ведь как приятно наслаждаться горячим домашним хлебом на завтрак, такой хлеб очень удобно подавать со сливочным маслом или нафаршировать как сэндвич, особенно удобно для детей. Для приготовления нам нужно всего 5 ингредиентов - мука, вода, соль, сахар и дрожжи. Но также можно приготовить базламу на молоке или на кефире, будет ещё вкуснее! Так что давайте начнём готовить!
Турецкий хлеб "Базлама" рецепт с фото
Блюдо Хлеб
Кухня Турецкая кухня
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
штуки
Ингредиенты
  • 400 гр Мука
  • 250 мл Вода тёплая примерно 37 С
  • 6 гр Соль
  • 12 гр Сахар
  • 4,5 гр Дрожжи быстродействующие
Блюдо Хлеб
Кухня Турецкая кухня
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
штуки
Ингредиенты
  • 400 гр Мука
  • 250 мл Вода тёплая примерно 37 С
  • 6 гр Соль
  • 12 гр Сахар
  • 4,5 гр Дрожжи быстродействующие
Турецкий хлеб "Базлама" рецепт с фото
Инструкции
  1. Наливаем в глубокую миску тёплую воду. Всыпаем туда сахар, соль и дрожжи, всё перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое и липкое тесто.
    Турецкий хлеб "Базлама" рецепт
  2. Тесто будет очень сильно липнуть к рукам, но вы не переживайте, накройте тесто пищевой плёнкой и дайте постоять в тёплом месте 30 минут.
    Турецкий хлеб "Базлама" рецепт с фото
  3. По истечению времени тесто увеличится.
    Турецкий хлеб "Базлама" рецепт с фото
  4. Нужно его тщательно вымесить прям в миске, наполнить его кислородом, но так как оно сильно липнет к рукам, руки надо будет периодически смачивать в воде.
    Турецкий хлеб "Базлама" рецепт с фото
  5. Затем, выкладываем тесто на подпылённую мукой рабочую поверхность, придаём ему круглую форму. Делим тесто на одинаковые 4 части.
    Турецкий хлеб "Базлама" рецепт с фото
  6. Придаём им круглую форму.
    Турецкий хлеб "Базлама" рецепт с фото
  7. Раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку диаметром 16-17 см, толщиной 1 см, не забывайте присыпать мукой.
    Турецкий хлеб "Базлама" рецепт с фото
  8. Обжариваем лепёшки с обоих сторон на хорошо прогретой плоской (чугунной или антипригарной) сковороде примерно 5-7 минут.
    Как приготовить Турецкий хлеб "Базлама" пошаговый рецепт с фото
  9. Лепёшки готовы! Можно подавать лепёшки с чаем и сливочным маслом на завтрак, это так вкусно!
    Турецкий хлеб "Базлама" рецепт с фото
  10. Из этих лепёшек получаются отличные сэндвичи! Наслаждайтесь!
    Турецкий хлеб "Базлама" рецепт с фото

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности