Турецкий хлеб «Базлама» пошаговый рецепт
Приготовим Базламу менее чем за 1 час. Ведь как приятно наслаждаться горячим домашним хлебом на завтрак, такой хлеб очень удобно подавать со сливочным маслом или нафаршировать как сэндвич, особенно удобно для детей. Для приготовления нам нужно всего 5 ингредиентов — мука, вода, соль, сахар и дрожжи. Но также можно приготовить базламу на молоке или на кефире, будет ещё вкуснее! Так что давайте начнём готовить!
Порции Время подготовки
4штуки 40минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
4штуки 40минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Наливаем в глубокую миску тёплую воду. Всыпаем туда сахар, соль и дрожжи, всё перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое и липкое тесто.
  2. Тесто будет очень сильно липнуть к рукам, но вы не переживайте, накройте тесто пищевой плёнкой и дайте постоять в тёплом месте 30 минут.
  3. По истечению времени тесто увеличится.
  4. Нужно его тщательно вымесить прям в миске, наполнить его кислородом, но так как оно сильно липнет к рукам, руки надо будет периодически смачивать в воде.
  5. Затем, выкладываем тесто на подпылённую мукой рабочую поверхность, придаём ему круглую форму. Делим тесто на одинаковые 4 части.
  6. Придаём им круглую форму.
  7. Раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку диаметром 16-17 см, толщиной 1 см, не забывайте присыпать мукой.
  8. Обжариваем лепёшки с обоих сторон на хорошо прогретой плоской (чугунной или антипригарной) сковороде примерно 5-7 минут.
  9. Лепёшки готовы! Можно подавать лепёшки с чаем и сливочным маслом на завтрак, это так вкусно!
  10. Из этих лепёшек получаются отличные сэндвичи! Наслаждайтесь!