Мексиканская лепешка «Тортилья» рецепт. Тортилья — это Мексиканская тонкая лепёшка приготовленная из кукурузной или пшеничной муки. Тортилью можно использовать основой для многих других блюд, например буррито, такос, энчилада и многие другие. Эти тонкие лепёшки в Мексике часто подают вместо хлеба.
Вам могут понравится рецепты Арабский хлеб «Пита» рецепт
Распечатать рецепт
Мексиканская лепешка тортилья рецепт
Не всегда можно найти в магазинах мексиканские лепёшки, а приготовить дома может каждый, да ещё вкуснее чем покупные. В этой статье я поделюсь с Вами классическим рецептом мексиканской тортильи а также, как приготовить супер мягкие тортильи в домашних условиях точно такие же как их готовят в Мексике. Эти лепёшки идеально подойдут для обёртывания таких блюд как буррито, такос, фахитас. В классическом рецепте добавляют сало, но его можно заменить на растительный жир, сливочное масло или маргарин, обязательно следите за тем чтоб, тесто было мягким и эластичным. И так, приступим к приготовлению.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и все перемешиваем. Затем добавляем размягчённое сливочное масло либо маргарин и всё тщательно перетираем с мукой. Добавляем горячую воду, замешиваем мягкое тесто, важно не переборщить с мукой, тесто должно быть не много влажным и липким, если тесто сильно липнет к рукам то, немного подсыпайте муки. Вымешивать тесто нужно около 10 минут, чтоб оно стало гладким и однородным. Затем готовому тесту придаём форму шара и заворачиваем его в пищевую плёнку, даём ему отдохнуть примерно около 15 минут. По истечению времени, вынимаем тесто из плёнки, скатываем тесто в жгут и делим на ровные части, из каждого кусочка теста формируем не большой шар и опять убираем на 10 минут под влажное полотенце. Затем берём каждый шарик и слегка присыпав мукой раскатываем в тонкую круглую лепёшку.
Тортильи выпекаются на горячей раскалённой сковороде без масла. Для это заранее нагрейте сковороду и выпекайте лепешки с обоих сторон пока они не начнут румяниться и покрываться пузырьками. Таким образом нужно будет выпечь все лепёшки.
Супер мягкие, нежные тортильи готовы!
По истечению времени, вынимаем тесто из плёнки, скатываем тесто в жгут и делим на ровные части, из каждого кусочка теста формируем не большой шар и опять убираем на 10 минут под влажное полотенце. Затем берём каждый шарик и слегка присыпав мукой раскатываем в тонкую круглую лепёшку.
Тортильи выпекаются на горячей раскалённой сковороде без масла. Для этого заранее нагрейте сковороду и выпекайте лепешки с обоих сторон пока они не начнут румяниться и покрываться пузырьками. Таким образом нужно будет выпечь все лепёшки.
Супер мягкие, нежные тортильи готовы!