Турецкий хлеб «Базлама» рецепт
Турецкий хлеб «Базлама» рецепт. Это деревенский хлеб в Турции, который готовится в специальных каменных печах на протяжении многих веков. Базлама напоминает толстый и мягкий лаваш. Если вы любитель домашнего разнообразного хлеба попробуйте этот вариант Турецкого хлеба.
Вам также могут понравится рецепты хлеба Мексиканская лепешка «Тортилья» , а также Арабский хлеб «Пита» в разделе Хлеб вы найдёте много разных рецептов хлеба.
Приготовим Базламу менее чем за 1 час. Ведь как приятно наслаждаться горячим домашним хлебом на завтрак, такой хлеб очень удобно подавать со сливочным маслом или нафаршировать как сэндвич, особенно удобно для детей.
Для приготовления нам нужно всего 5 ингредиентов - мука, вода, соль, сахар и дрожжи. Но также можно приготовить базламу на молоке или на кефире, будет ещё вкуснее! Так что давайте начнём готовить!
Инструкции
- Наливаем в глубокую миску тёплую воду. Всыпаем туда сахар, соль и дрожжи, всё перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое и липкое тесто.
- Тесто будет очень сильно липнуть к рукам, но вы не переживайте, накройте тесто пищевой плёнкой и дайте постоять в тёплом месте 30 минут.
- По истечению времени тесто увеличится.
- Нужно его тщательно вымесить прям в миске, наполнить его кислородом, но так как оно сильно липнет к рукам, руки надо будет периодически смачивать в воде.
- Затем, выкладываем тесто на подпылённую мукой рабочую поверхность, придаём ему круглую форму. Делим тесто на одинаковые 4 части.
- Придаём им круглую форму.
- Раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку диаметром 16-17 см, толщиной 1 см, не забывайте присыпать мукой.
- Обжариваем лепёшки с обоих сторон на хорошо прогретой плоской (чугунной или антипригарной) сковороде примерно 5-7 минут.
- Лепёшки готовы! Можно подавать лепёшки с чаем и сливочным маслом на завтрак, это так вкусно!
- Из этих лепёшек получаются отличные сэндвичи! Наслаждайтесь!
Действительно очень вкусно!
Действительно очень вкусно!