Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Тайская чили паста рецепт

Тайская чили паста оригинальный рецепт Тайская чили паста рецепт — как приготовить в домашних условиях легко и просто!
Хочу поделиться с Вами незаменимым ингредиентом в тайской кухни это — таская чили паста (паста нам прик пао). Именно это пасту используют для приготовления знаменитых супов «Том-ям», а также других блюд этой кухни.


Распечатать рецепт
Как приготовит тайскую чили пасту в домашних условиях.
Тайская чили паста - это очень острая паста с запахом морепродуктов. Такую пасту не всегда можно найти в продаже, а если приготовить её в домашних условиях, то можно смело готовить блюда тайской кухни, так как это незаменимая универсальная приправа в Таиланде. Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт пошагового приготовления тайской чили пасты, точно такой же как её готовят в Таиланде. Для приготовления пасты некоторые ингредиенты придётся поискать или заказать в интернет магазине.
Тайская чили паста оригинальный рецепт
Блюдо Соусы, пасты и заправки
Кухня Паназиатская кухня
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 12 минут
Порции
грамм
Ингредиенты
  • 10 шт Перец чили сушёный, крупный
  • 2 ст. л Креветки сушёные
  • 10 зубчиков Чеснок крупных
  • 4 головки Лук шалот
  • 2 ст.л Паста из тамаринда
  • ¼ ч.л Соль
  • 1 ст.л Рыбный соус
  • 3 ст.л Пальмовый сахар мелко нарезанного
  • ¼ ч.л Креветочная паста не обязательно
  • 100 мл растительное масло
Блюдо Соусы, пасты и заправки
Кухня Паназиатская кухня
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 12 минут
Порции
грамм
Ингредиенты
  • 10 шт Перец чили сушёный, крупный
  • 2 ст. л Креветки сушёные
  • 10 зубчиков Чеснок крупных
  • 4 головки Лук шалот
  • 2 ст.л Паста из тамаринда
  • ¼ ч.л Соль
  • 1 ст.л Рыбный соус
  • 3 ст.л Пальмовый сахар мелко нарезанного
  • ¼ ч.л Креветочная паста не обязательно
  • 100 мл растительное масло
Тайская чили паста оригинальный рецепт
Инструкции
  1. Приступим к приготовлению настоящей тайской чили пасты. При помощи ножниц разрежьте сушёные чили перцы на пополам и слегка удалите семена, чтобы уменьшить остроту. Далее обжарьте чили перец на сухой сковороде, до изменения текстуры. Следите за тем чтоб перец не подгорел.
    Тайская чили паста оригинальный рецепт
  2. В этой же сковороде, обжарьте крупно нарезанный лук шалот и целые зубчики чеснока до светло-коричневого цвета, не забывайте постоянно помешивать.
    Тайская чили паста оригинальный рецепт
  3. При помощи кофемолки измельчите в порошок поджаренный чили перец, туда же добавляем сушённые креветки и так же измельчаем в порошок.
    Тайская чили паста оригинальный рецепт
  4. В блендер помещаем обжаренный лук шалот, зубчики чеснока, измельчённый в порошок жаренный чили перец, сушённые креветки, пасту из тамаринда, соль, мелко нарезанный пальмовый сахар, креветочную пасту, рыбный соус, добавляем не много растительного масла и всё измельчаем превращая в пасту.
    Тайская чили паста оригинальный рецепт
  5. Затем в вок или сковороду наливаем масло и выкладываем туда полученную пасту, постоянно помешивая обжариваем на слабом огне 10-12 минут. Готовую пасту переложите в стеклянную банку.
    Тайская чили паста оригинальный рецепт
Примечания для рецепта

Тайская чили паста оригинальный рецепт Приготовленную таким образом тайскую чили пасту можно хранить в холодильнике в течении нескольких месяцев а в морозильной камере неопределенный срок.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности