Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Суп «Том-ям» рецепт

Суп "Том-ям" рецепт с фото пошагово

Суп «Том-ям» рецепт приготовления в домашних условиях

Суп «Том-ям» — это популярный кисло-острый суп Тайской национальной кухни. Суп готовится на основе куриного бульона с креветками, рыбой или курицей. Есть несколько видов этого супа. Том-ям-кунг — это том-ям с креветками, том-ям-пла — том-ям с рыбой, том-ям-кай — том-ям с курицей и тот который мы сегодня будем готовить том-ям-нам-кхон — это том-ям с креветками и кокосовым молоком.

Распечатать рецепт
Суп "Том-ям" рецепт с фото пошагового приготовления
Сегодня приготовим национальное блюдо Таиланда, тайский суп том-ям с креветками и кокосовым молоком. Хочу поделится самым классическим, популярным и оригинальным рецептом приготовления этого супа, именно так как его готовят в Таиланде. Проблема в том что, многих ингредиентов просто трудно найти, но если Вы всё же хотите приготовить именно оригинальный рецепт том-яма придётся поискать некоторые составляющие супа. Некоторые ингредиенты можно заменить на более доступные продукты которые я буду писать в процессе приготовления.
Суп "Том-ям" рецепт с фото пошагово
Блюдо Супы и бульоны
Кухня Паназиатская кухня
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 800 мл Куриный бульон должен быть наваристый
  • 10 тонких ломтиков Галангал или корень имбиря
  • 400 грамм Грибы соломенные грибы или вешенки, можно шампиньоны
  • 400 грамм Креветки
  • 3 шт Перец чили или по вкусу
  • 2 стебля Лемонграсс нижняя часть
  • 50 мл Рыбный соус
  • 6 листиков Каффир лайм листья лайма
  • 2 ст. л Тайская чили паста или приготовить самим (см. Примечания)
  • 1 шт Лайм сок одного лайма или сок одного лимона
  • 30 грамм кинза свежая
  • 400 мл Кокосовое молоко или сливки 23%
Блюдо Супы и бульоны
Кухня Паназиатская кухня
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 800 мл Куриный бульон должен быть наваристый
  • 10 тонких ломтиков Галангал или корень имбиря
  • 400 грамм Грибы соломенные грибы или вешенки, можно шампиньоны
  • 400 грамм Креветки
  • 3 шт Перец чили или по вкусу
  • 2 стебля Лемонграсс нижняя часть
  • 50 мл Рыбный соус
  • 6 листиков Каффир лайм листья лайма
  • 2 ст. л Тайская чили паста или приготовить самим (см. Примечания)
  • 1 шт Лайм сок одного лайма или сок одного лимона
  • 30 грамм кинза свежая
  • 400 мл Кокосовое молоко или сливки 23%
Суп "Том-ям" рецепт с фото пошагово
Инструкции
  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, так сам суп варится очень быстро. Хочу заметить что, большинство ингредиентов которые идут в том-ям не съедобны. Именно по этому нарезаются достаточно крупно, они нужны для того чтобы отдать бульону свой вкус. Начнём пожалуй с галангала, это по сути тайский имбирь, его можно заменить обычным корнем имбиря. Нарезаем галангал тонкими ломтиками. Затем берём стебли лемонграсса, очищаем его, отрезаем верхнею часть нам нужна нижняя, раздавливаем ножом и нарезаем на несколько частей. Листья кафрского лайма нужно не много помять или порвать, они издают превосходный аромат. Чили перец можно мелко порезать или разрезать на две части. Грибы нарезаем довольно крупно.
    Суп "Том-ям" рецепт с фото пошагово
  2. Следующим этапом хорошо промываем и очищаем креветки. Обязательно нужно удалить чёрную жилку, делаем маленький разрез вдоль спины и вытаскиваем жилку.
    Суп "Том-ям" рецепт с фото пошагово
  3. Куриный наваристый бульон, доводим до кипения затем добавляем лемонграсс, галангал, листья кафрского лайма, чили перец и кипятим на очень медленном огне 5 минут. После, все травы и коренья желательно выловить, но я оставлю, только предупредите гостей или близких что их не едят. Далее, добавляем грибы и варим их в течении 3-5 минут или до готовности. Добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения. Затем кладём рыбный соус и тайскую чили пасту (тайскую чили пасту можно купить в интернет магазине или приготовить самим в домашних условиях рецепт приготовления Вы можете найти в разделе "соусы, пасты и заправки")перемешиваем, закладываем очищенные креветки и варим около 30 секунд. Убираем суп с огня, даём постоять одну минуту и добавляем сок одного лайма и рубленную кинзу. Суп том-ям готов! Приятного аппетита!
    Суп "Том-ям" рецепт с фото пошагово
Примечания для рецепта

Суп "Том-ям" рецепт с фото пошагово Если Вы не смогли найти и купить тайскую чили пасту, то можно просто обжарить на сухой сковороде сушёный чили перец, лук шалот, дольки чеснока, поместить всё в блендер, добавить растительного масла, коричневого сахара и измельчить всё в пасту.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности