Как приготовит тайскую чили пасту в домашних условиях.
Тайская чили паста — это очень острая паста с запахом морепродуктов. Такую пасту не всегда можно найти в продаже, а если приготовить её в домашних условиях, то можно смело готовить блюда тайской кухни, так как это незаменимая универсальная приправа в Таиланде. Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт пошагового приготовления тайской чили пасты, точно такой же как её готовят в Таиланде. Для приготовления пасты некоторые ингредиенты придётся поискать или заказать в интернет магазине.
Порции Время подготовки
150грамм 20минут
Время приготовления
12минут
Порции Время подготовки
150грамм 20минут
Время приготовления
12минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Приступим к приготовлению настоящей тайской чили пасты. При помощи ножниц разрежьте сушёные чили перцы на пополам и слегка удалите семена, чтобы уменьшить остроту. Далее обжарьте чили перец на сухой сковороде, до изменения текстуры. Следите за тем чтоб перец не подгорел.
  2. В этой же сковороде, обжарьте крупно нарезанный лук шалот и целые зубчики чеснока до светло-коричневого цвета, не забывайте постоянно помешивать.
  3. При помощи кофемолки измельчите в порошок поджаренный чили перец, туда же добавляем сушённые креветки и так же измельчаем в порошок.
  4. В блендер помещаем обжаренный лук шалот, зубчики чеснока, измельчённый в порошок жаренный чили перец, сушённые креветки, пасту из тамаринда, соль, мелко нарезанный пальмовый сахар, креветочную пасту, рыбный соус, добавляем не много растительного масла и всё измельчаем превращая в пасту.
  5. Затем в вок или сковороду наливаем масло и выкладываем туда полученную пасту, постоянно помешивая обжариваем на слабом огне 10-12 минут. Готовую пасту переложите в стеклянную банку.
Примечания для рецепта

Тайская чили паста оригинальный рецепт Приготовленную таким образом тайскую чили пасту можно хранить в холодильнике в течении нескольких месяцев а в морозильной камере неопределенный срок.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});