Свинина-Гармошка с овощами в духовке — отличный вариант для основного блюда праздничного стола.
Во-первый, это очень вкусно, а во-вторых сытно и быстро. Свинина по этому рецепту получается сочной и супер мягкой.
Свинина приготовленная гармошкой и запечённая в духовке привлечёт внимание всех гостей интересной подачей и яркостью блюда.
Вам также могут понравится рецепты Сочная курица со специями в рукаве праздничное вкусное блюдо!
Распечатать рецепт
Как приготовить Свинину гармошкой с овощами
Для приготовления свинины с овощами понадобится свинина карбонат. Эта та часть свинины которая быстро готовится и отлично подходит для запекания. Благодаря удачному маринаду можно сохранить сочность готового блюда. Для начинки используйте помидоры, сыр, грибы. Они хорошо сочетаются со свининой.
Кусок свинины весом 1 кг и более хорошенько промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Берём мясо и нарезаем его гармошкой. Расстояние между кусочками примерно в 1,5 см. Разрезаем очень аккуратно чтобы не прорезать до конца. Перекладываем в ёмкость в которой будем мариновать мясо.
Для маринада используем кориандр, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, горчицу в зёрнах. Всё перемешиваем и тщательно промазываем мясо.
Измельчённый чеснок выкладываем во внутрь кармашков чтобы при запекании он не пригорал. Накрываем мясо крышкой и отправляем на 8-10 часов мариноваться в холодильник.
Достаем мясо из холодильника, оно достаточно пропиталось и промариновалось. Нарезаем помидоры, шампиньоны и сыр нарезаем тонкими ломтиками. В кармашки укладываем помидоры, шампиньоны и сыр.
Перекладываем мясо в пакет для запекания, делаем отверстие в пакете для выхода воздуха и отправляем в разогретую духовку до 180 С приблизительно на час.
Фаршированная свинина овощами готова!
По настоящему праздничное блюдо подаём к столу со свежими овощами и зеленью!