Как приготовить Свинину гармошкой с овощами
Для приготовления свинины с овощами понадобится свинина карбонат. Эта та часть свинины которая быстро готовится и отлично подходит для запекания. Благодаря удачному маринаду можно сохранить сочность готового блюда. Для начинки используйте помидоры, сыр, грибы. Они хорошо сочетаются со свининой.
Порции Время подготовки
4человека 10часов
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
4человека 10часов
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кусок свинины весом 1 кг и более хорошенько промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Берём мясо и нарезаем его гармошкой. Расстояние между кусочками примерно в 1,5 см. Разрезаем очень аккуратно чтобы не прорезать до конца. Перекладываем в ёмкость в которой будем мариновать мясо.
  3. Для маринада используем кориандр, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, горчицу в зёрнах. Всё перемешиваем и тщательно промазываем мясо. Измельчённый чеснок выкладываем во внутрь кармашков чтобы при запекании он не пригорал. Накрываем мясо крышкой и отправляем на 8-10 часов мариноваться в холодильник.
  4. Достаем мясо из холодильника, оно достаточно пропиталось и промариновалось. Нарезаем помидоры, шампиньоны и сыр нарезаем тонкими ломтиками. В кармашки укладываем помидоры, шампиньоны и сыр.
  5. Перекладываем мясо в пакет для запекания, делаем отверстие в пакете для выхода воздуха и отправляем в разогретую духовку до 180 С приблизительно на час.
  6. Фаршированная свинина овощами готова!
  7. По настоящему праздничное блюдо подаём к столу со свежими овощами и зеленью!