Щербет с арахисом и изюмом рецепт. Щербет — это сливочная помадка с добавлением орехов и по желанию сухофруктов! если кто помнит восточную сладость щербет готовили в ссср и продавали во всех кондитерских магазинах. Сегодня не часто встретишь этот десерт на прилавках магазинов. Десерт очень бюджетный, его можно готовить к приходу гостей, для детей, или просто для себя к чаю! Сегодня поделюсь с Вами своим рецептом, как я готовлю Щербет с арахисом и изюмом в домашних условиях очень легко и быстро!
Вам может быть интересны рецепты восточных сладостей таких как Чак-чак (тающий в орту) или всем любимый Рахат лукум.
Распечатать рецепт
Щербет с арахисом и изюмом рецепт
Перед тем как начать приготовление десерта, советую!, изначально отмерить все ингредиенты. Для Щербета нам нужна свежая сметана желательно 20% жирности, сахар, сливочное масло 82,5% и жареных арахис, можно ещё добавить изюм.
Ставим на средний огонь, начинаем варить, постоянно помешивая.
Варим смесь 30 минут, обязательно помешиваем. Масса должна увариваться и приобретать коричневый цвет.
Через 30 минут, когда масса начнёт густеть и станет коричневого цвета, добавляем сливочное масло, экстракт ванили, перемешиваем пока сливочное масло не раствориться, убираем с огня.
Затем, добавляем жареный арахис и изюм, снова перемешиваем.
Берем форму, смазываем растительным маслом, сверху стелим лист пергаментной бумаги, бумагу также смазываем растительным маслом.
Наполняем форму сливочно - ореховой массой и убираем в прохладное место на 4-6 часов.
Как только щербет схватиться и станет твердым, достаём его аккуратно из формы, разрезаем на квадратики.
Подаём вкусную восточную сладость с чаем!
Примечания для рецепта
Щербет также можно готовить на сливках, на молоке и на сгущёнке!
1 thought on “Щербет с арахисом и изюмом рецепт”
рецепт больше погодит на ириски и варить нужно не 30 мин .а 1час
рецепт больше погодит на ириски и варить нужно не 30 мин .а 1час