Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Щербет с арахисом и изюмом рецепт


Щербет с арахисом и изюмом рецепт.
Щербет — это сливочная помадка с добавлением орехов и по желанию сухофруктов! если кто помнит восточную сладость щербет готовили в ссср и продавали во всех кондитерских магазинах. Сегодня не часто встретишь этот десерт на прилавках магазинов. Десерт очень бюджетный, его можно готовить к приходу гостей, для детей, или просто для себя к чаю! Сегодня поделюсь с Вами своим рецептом, как я готовлю Щербет с арахисом и изюмом в домашних условиях очень легко и быстро!
Вам может быть интересны рецепты восточных сладостей таких как Чак-чак (тающий в орту) или всем любимый Рахат лукум.


Распечатать рецепт
Щербет с арахисом и изюмом рецепт
Перед тем как начать приготовление десерта, советую!, изначально отмерить все ингредиенты. Для Щербета нам нужна свежая сметана желательно 20% жирности, сахар, сливочное масло 82,5% и жареных арахис, можно ещё добавить изюм.
Блюдо Десерты
Кухня Турецкая кухня
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 6 часов
Порции
Ингредиенты
  • 400 гр Сметана 20%
  • 500 гр Сахар песок
  • 100 гр Сливочное масло 82,5%
  • 100 гр Арахис жареный
  • 100 гр Изюм
  • 1 ч.л Ванильный экстракт
Блюдо Десерты
Кухня Турецкая кухня
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 6 часов
Порции
Ингредиенты
  • 400 гр Сметана 20%
  • 500 гр Сахар песок
  • 100 гр Сливочное масло 82,5%
  • 100 гр Арахис жареный
  • 100 гр Изюм
  • 1 ч.л Ванильный экстракт
Инструкции
  1. В кастрюлю сотейник насыпаем сахар и сметану.
    Щербет с арахисом и изюмом пошаговый рецепт
  2. Ставим на средний огонь, начинаем варить, постоянно помешивая.
    Щербет с арахисом и изюмом пошаговый рецепт
  3. Варим смесь 30 минут, обязательно помешиваем. Масса должна увариваться и приобретать коричневый цвет.
    Щербет с арахисом и изюмом пошаговый рецепт
  4. Через 30 минут, когда масса начнёт густеть и станет коричневого цвета, добавляем сливочное масло, экстракт ванили, перемешиваем пока сливочное масло не раствориться, убираем с огня.
    Щербет с арахисом и изюмом пошаговый рецепт
  5. Затем, добавляем жареный арахис и изюм, снова перемешиваем.
    Щербет с арахисом и изюмом пошаговый рецепт
  6. Берем форму, смазываем растительным маслом, сверху стелим лист пергаментной бумаги, бумагу также смазываем растительным маслом.
    Щербет с арахисом и изюмом пошаговый рецепт
  7. Наполняем форму сливочно - ореховой массой и убираем в прохладное место на 4-6 часов.
    Щербет с арахисом и изюмом пошаговый рецепт
  8. Как только щербет схватиться и станет твердым, достаём его аккуратно из формы, разрезаем на квадратики.
    Щербет с арахисом и изюмом пошаговый рецепт
  9. Подаём вкусную восточную сладость с чаем!
    Щербет с арахисом и изюмом пошаговый рецепт
Примечания для рецепта

Щербет также можно готовить на сливках, на молоке и на сгущёнке!

1 thought on “Щербет с арахисом и изюмом рецепт”

  1. ирина:
    06.02.2021 в 17:06

    рецепт больше погодит на ириски и варить нужно не 30 мин .а 1час

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности