Перед тем как начать приготовление десерта, советую!, изначально отмерить все ингредиенты. Для Щербета нам нужна свежая сметана желательно 20% жирности, сахар, сливочное масло 82,5% и жареных арахис, можно ещё добавить изюм.
Ставим на средний огонь, начинаем варить, постоянно помешивая.
Варим смесь 30 минут, обязательно помешиваем. Масса должна увариваться и приобретать коричневый цвет.
Через 30 минут, когда масса начнёт густеть и станет коричневого цвета, добавляем сливочное масло, экстракт ванили, перемешиваем пока сливочное масло не раствориться, убираем с огня.
Затем, добавляем жареный арахис и изюм, снова перемешиваем.
Берем форму, смазываем растительным маслом, сверху стелим лист пергаментной бумаги, бумагу также смазываем растительным маслом.
Наполняем форму сливочно — ореховой массой и убираем в прохладное место на 4-6 часов.
Как только щербет схватиться и станет твердым, достаём его аккуратно из формы, разрезаем на квадратики.
Подаём вкусную восточную сладость с чаем!
Примечания для рецепта
Щербет также можно готовить на сливках, на молоке и на сгущёнке!