Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

«Самсы с Картофелем» по-узбекски рецепт

Самса с картофельной начинкой пошаговый рецепт с фото и видео

Как приготовить самсы в домашних условиях


Сначала расскажу что такое самса! Самса — это национальное Среднеазиатское блюдо, а точнее горячая закуска таких стран как Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан и так далее! Что представляет из себя самса? Как её готовят и с чем едят?
Самса похожа на пирожки в духовке, с различными начинками и разной формы (квадратной, треугольной, округлой), из слоёного теста и пресного, выпекают самсы в специальной печи которая называется «Тандыр», а у кого нет тандыра смело может печь в духовке! Едят их со столовым уксусом или с острым томатным соусом из помидор, чеснока и зелёни!
Сегодня я готовлю вкусную и нежную узбекскую самсу с картофельной начинкой, как готовить самсы в домашних условиях я подробно опишу в этом рецепте, вы можете выбрать начинку на свой вкус, добавить мясо говядины, баранины или курицы, можно готовить самсы с тыквой, положить в начинку курдючное сало и так далее…
Несколько рецептов из узбекской кухни ханум рецепт
Долма по-узбекски рецепт


Предлагаю посмотреть видеоролик с подробным приготовлением самсы в духовке:


Распечатать рецепт
Самсы с картофелем в духовке пошаговый рецепт
Я называю эти самсы на скорую руку, они очень быстро готовятся, без всякой возни, сытные и очень вкусные, тесто просто тает во рту, начинку каждый раз готовлю разную, сегодня у меня картофель с луком и специями.
Самса с картофельной начинкой пошаговый рецепт с фото и видео
Блюдо Выпечка, Горячие закуски
Кухня Среднеазиатская, Узбекская
Время подготовки 1 час
Время приготовления 20 минут
Порции
шт
Ингредиенты
Тесто для самсы:
  • 1 кг Мука
  • 200 гр Сливочное масло
  • 1 ст.л Соль
  • 400 мл Вода
Начинка:
  • 1 кг Картофель
  • 500 гр Лук
  • 100 мл Растительного масла или бараний курдюк (сало)
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 1/2 ст.л Зира молотая
  • 1/2 ст.л Кориандр молотый
Блюдо Выпечка, Горячие закуски
Кухня Среднеазиатская, Узбекская
Время подготовки 1 час
Время приготовления 20 минут
Порции
шт
Ингредиенты
Тесто для самсы:
  • 1 кг Мука
  • 200 гр Сливочное масло
  • 1 ст.л Соль
  • 400 мл Вода
Начинка:
  • 1 кг Картофель
  • 500 гр Лук
  • 100 мл Растительного масла или бараний курдюк (сало)
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 1/2 ст.л Зира молотая
  • 1/2 ст.л Кориандр молотый
Самса с картофельной начинкой пошаговый рецепт с фото и видео
Инструкции
  1. Берем удобную глубокую миску, просеиваем туда 1 кг муки, добавляем 10 гр разрыхлителя, 1 ст,л соли с горкой, перемешиваем.
    Вкусное тесто для узбекской самсы
  2. Растапливаем 200 гр сливочного масла и вливаем его в муку, затем перемешиваем сначала ложкой или лопаткой.
    Тесто для самсы со сливочным маслом рецепт
  3. Руками превращаем муку с маслом в крошку.
  4. Постепенно вливаем 400 мл воды, я это делаю таким образом, вливаю немного воды замешиваю, смотрю на консистенцию теста, добавляю ещё и так пока тесто не станет хорошо вымешиваться, не будет слишком твёрдым и в то же время не будет липнуть к рукам.
    Замешиваем вкусное тесто для самсы рецепт
  5. В итоге нам нужно месить около 10 минут до состояния эластичного, мягкого теста.
    Вкусное тесто для узбекской самсы
  6. Убираем тесто в пакет на 30 минут, чтобы оно отдохнуло. Через 30 минут достаём тесто из пакета, ещё раз хорошо обминаем и снова убираем в пакет на 30 минут. В это время займёмся начинкой.
    Тесто для узбекской самсы
  7. Картофель очищаем, промываем и нарезаем мелко кубиками, лук так же очищаем, промываем и нарезаем ещё мельче кубиками. Всё складываем в одну миску, добавляем растительное масло, соль и чёрный перец по вкусу, молотый кориандр и молотую зиру, аккуратно перемешиваем чтобы лук не дал сок. (лук должен дать сок при выпечки, тогда самсы будут сочными
    Картофельная начинка для самсы с картошкой по-узбекски
  8. Достаём тесто, делим его на несколько частей.
    Делим тесто на части и скатываем в жгут
  9. Каждую часть скатываем в колбаску и делим на кусочки.
    Тесто разделяем на кусочки
  10. Каждый кусочек скатываем в шарик и убираем под полотенце чтобы не заветрилось.
    Формируем шарики для самсы
  11. Берём один шарик и раскатываем в небольшую круглую тонкую лепёшку.
    небольшие кусочки теста раскатываем в небольшой пласт тонко
  12. В центр кладём одну или две столовой ложки картофельной начинки.
    Как лепить самсы по узбекски лёгкий способ
  13. Затем складываем края с боку.
    Как лепить самсы лёгкий способ
  14. Также складываем края сверху, защипывать ничего не нужно.
    Как лепить самсы по-узбекски
  15. Таким образом лепим все остальное тесто. Складываем самсы на противень, смазываем желтком разведённый молоком.
    Самсы по-узбекски с картошкой в духовке рецепт
  16. Отправляем выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
    Готовые самсы с картофельной начинкой по-узбекски в духовке
  17. Самсы с картофельной начинкой готовы! Подавать самсы нужно с разведённым столовым уксусом или томатной начинкой с чесноком и зеленью.
    Самса с картофельной начинкой пошаговый рецепт с фото и видео
Примечания для рецепта

В начинку для самсы можно добавить мясо или баранье сало на ваше усмотрение.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности