Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Самса в домашних условиях

Самса в домашних условиях быстрый пошаговый рецепт
Самса в домашних условиях очень быстро и просто, так что и рецепт у нас был очень быстрый и лёгкий. Начинку для самсушек выбрали с мясом и картофелем. Получились очень вкусные слоёные хрустящие самсы как из узбекской печи «тандыр» в которой обычно пекут лепёшки. На нашем сайте в разделе «Узбекская кухня» вы найдёте много вкусных традиционных узбекских блюд!


Распечатать рецепт
Самса в домашних условиях пошаговый рецепт
Для приготовления вкусной самсы не нужно много времени и возни. Я знаю очень много рецептов самсы которые требуют много усилий и времени и стараюсь упрощать варианты приготовления вкус от этого не меняется, а вот время экономится, ну что давайте приступим к приготовлению.
Самса в домашних условиях быстрый пошаговый рецепт
Блюдо Выпечка, Горячие закуски
Кухня Узбекская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
шт
Ингредиенты
Для теста :
  • 750 гр Мука
  • 1 ч.л с горкой Соль
  • 350 мл Вода
  • 1 ст.л растительное масло
Для смазывания теста:
  • 180 гр Сливочное масло
Для начинки:
  • 500 гр Баранина или Говядина
  • 200 гр Курдюк
  • 4 шт Лук крупные головки
  • 4 шт Картофель по желанию
  • По вкусу Соль
  • 1 ч.л с горкой Зира кумин
  • 1 ч.л с горкой Кориандр молотый
  • По вкусу Чёрный перец
Для смазывания сверху:
  • 1 шт Желток
  • 1 ч.л молоко
Блюдо Выпечка, Горячие закуски
Кухня Узбекская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
шт
Ингредиенты
Для теста :
  • 750 гр Мука
  • 1 ч.л с горкой Соль
  • 350 мл Вода
  • 1 ст.л растительное масло
Для смазывания теста:
  • 180 гр Сливочное масло
Для начинки:
  • 500 гр Баранина или Говядина
  • 200 гр Курдюк
  • 4 шт Лук крупные головки
  • 4 шт Картофель по желанию
  • По вкусу Соль
  • 1 ч.л с горкой Зира кумин
  • 1 ч.л с горкой Кориандр молотый
  • По вкусу Чёрный перец
Для смазывания сверху:
  • 1 шт Желток
  • 1 ч.л молоко
Самса в домашних условиях быстрый пошаговый рецепт
Инструкции
  1. Для начала приготовим тесто. В миску наливаем воду, добавляем соль, а также 1 ст. л растительного масла для того чтобы тесто было эластичнее. Все содержимое перемешиваем, всыпаем просеянную муку.
    Самса в домашних условиях быстрый пошаговый рецепт
  2. Начинаем замешивать тесто. Вымешиваем тесто до однородного состояния, на это у меня ушло 5-7 минут, чем лучше вымесить тесто тем лучше оно будет раскатываться. Если тесто будет липнуть к рукам то, подсыпайте муку. Так как каждый использует муку разного производителя и точно сказать сколько уйдёт муки всё равно не получится.
    Самса в домашних условиях быстрый пошаговый рецепт
  3. Как только вы замесили тесто, придайте ему форму шара. Затем положите его в пакетик или заверните в пищевую плёнку и дайте постоять 10-15 минут. За это время начните подготовку начинки.
    Самса в домашних условиях быстрый пошаговый рецепт
  4. Для начинки можно использовать любое мясо но я буду использовать молодую баранину так как в идеале для самсы это мясо очень подходит. У молодой баранины не бывает специфического запаха и оно намного нежнее и готовиться быстрее. Нарежьте мякоть баранины или говядина небольшими кусочками. также нарежьте маленькими кубиками бараний курдюк. Если у вас нет курдюка то, можно обойтись без него. курдюк обычно добавляют для сочности начинки. Также нарезаем мелко кубиками репчатый лук, в идеале надо чтобы лук и мясо были в одинаковых пропорциях.
    Самса в домашних условиях быстрый пошаговый рецепт
  5. По желанию можно добавить картофель как это сделала я, мои дети любят такое сочетание - мяса и картофеля, вы можете картофель не класть. Картофель я нарезаю также маленькими кубиками.
    Самса в домашних условиях быстрый пошаговый рецепт
  6. Добавляем специи зиру, кориандр, соль и чёрный перец всё тщательно перемешиваем. Начинка готова.
    Самса в домашних условиях быстрый пошаговый рецепт
  7. Займёмся тестом. Тесто уже постояло, отдохнуло. Стало намного эластичнее и однороднее.
    Самса в домашних условиях быстрый пошаговый рецепт
  8. Раскатаем тесто в большой и тонкий пласт. Затем, нужно растопить сливочное масло и смазать обильно всю поверхность теста. Дать маслу схватится.
    Самса в домашних условиях быстрый пошаговый рецепт
  9. После того как вы смазали маслом тесто нужно будет его свернут в рулет, а затем в улитку. Завернуть в пакетик и убрать в холодильник на 10-15 минут. Это делается для того чтобы застыло сливочное масло.
    Самса в домашних условиях быстрый пошаговый рецепт
  10. Через 15 минут достаём тесто из холодильника.
    Самса в домашних условиях быстрый пошаговый рецепт
  11. Режим на порционные кусочки.
    Самса в домашних условиях быстрый пошаговый рецепт
  12. Каждый кусочек приминаем.
    Самса в домашних условиях быстрый пошаговый рецепт
  13. Раскатываем в небольшую лепёшку.
    Самса в домашних условиях быстрый пошаговый рецепт
  14. На каждую такую лепёшечку раскладываем начинку.
    Самса в домашних условиях быстрый пошаговый рецепт
  15. Защипываем края в виде треугольника и складываем уже на подготовленный противень застеленный пергаментной бумагой швом вниз.
    Самса в домашних условиях быстрый пошаговый рецепт
  16. В небольшой мисочке смешать желток и молоко и смазать все самсы этой смесью. Сверху посыпать семенами кунжута или чёрного тмина.
    Самса в домашних условиях быстрый пошаговый рецепт
  17. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут.
    Самса в домашних условиях быстрый пошаговый рецепт
  18. Ароматные на весь дом аппетитные самсы готовы! Подавайте самсы горячими с острым соусом из помидор и чили перца. Приятного Вам аппетита!
    Самса в домашних условиях быстрый пошаговый рецепт
Примечания для рецепта

Советую попробовать - Слоёный пирог со шпинатом и брынзой
Очень вкусная лепёшка - Катлама с мясом и луком рецепт
Обалденный пирог с мясом - "Балиш" пирог с мясом на кефирном тесте

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности