Салат «Витаминный» из капусты и моркови с яблоком и ароматной заправкой! Всего три ингредиента, капуста, морковь и яблоко, этот салат такой свежий и хрустящий, что я не могла оторваться пока не съела весь! Ведь именно зимой и весной наш организм нуждается в витаминах которые нужны из свежих овощей и фруктов. Поэтому этот «Витаминный» салатик незаменим в ежедневном рационе взрослых и детей. Готовится салат всего за несколько минут. Он подходит для всех и для тех кто хочет питаться здоровой и полезной пищей и просто на скорою руку ко второму блюду.
На сайте вы можете найти множество рецептов со вкусными салатами: Весенний салат из молодой капусты или Салат из свежей капусты со свежей морковью (по-корейски) и ещё много разных салатов и закусок!
Чтобы у Вас получился такой же вкусный Витаминный салат как у меня, смотрите ниже видео рецепт!
Распечатать рецепт
Салат "Витаминный" из капусты и моркови
Как приготовить из простых ингредиентов таких как капуста и морковь вкусный, полезный салатик да так, чтобы понравился всей семье! Очень просто! Сегодня делюсь с вами рецептом витаминного салата! Здесь главное чтобы капуста и морковь были сочными! Яблоко подходит кислое и кисло-сладкое.
Белокочанную капусту шинкуем тонко при помощи острого ножа или шинковки. Ещё раз повторюсь, выбирайте сочную капусту, не горькую! Нашинковали капусту, перекладываем в миску.
Яблоко нарезаем тонко соломкой, как показано на фото.
В рецепте я использую яблоко сорта "гренни смит" оно кисло-сладкое и делает салат очень вкусным. Если у Вас нет именно такого сорта яблок то, используйте любое другое с кисло-сладким вкусом.
Далее, приступаем к моркови. Морковь должна быть сочной и сладкой, это важно! Морковь нарезаем тонко соломкой.
Сразу хочу написать что, тереть через обычную тёрку морковь не рекомендую, тогда все овощи просто будут плавать в соке моркови, а нам нужен сочный и хрустящий салат! Вот на корейской тёрке натереть морковь, это можно. Только важно не мять руками. Овощи не должны пускать сок, это уже будет совсем другой салат и другой вкус.
Теперь зелень. Зелень очень сильно влияет на вкус салата. У меня петрушка и укроп. Используйте зелень которая вам нравится ( укроп, петрушка, кинза) можно сразу все или просто один укроп. Мелко порубим зелень и добавим к остальным овощам.
Все овощи нарезали, а теперь перейдём к заправке.
В небольшой миске смешиваем оливковое или подсолнечное масло, добавим сахар (или мёд), соль, сок от половины лимона, перемешаем.
Заправим салат.
Салат хорошо перемешиваем. Ещё раз хочу напомнить что руками мять салат не нужно! Достаточно просто хорошо перемешать, даже если вам удобно перемешивать руками то, наденьте перчатки и аккуратно перемешайте.
Дайте постоять салату 25-30 минут. Он должен пропитаться заправкой. После подавайте к столу!
Приятного Вам аппетита!