Салат с хрустящими баклажанами и помидорами. Дорогие мои читатели, сегодня хочу поделиться с удивительно вкусным рецептом из баклажанов! Если Вы до сих пор не ели баклажаны так как, не знали как можно их вкусно приготовить то, этот рецепт для Вас. Первый раз я попробовала салат с хрустящими баклажанами и помидорами в одном известном ресторане Санкт-Петербурга. Мне он настолько понравился что я решила разузнать рецепт и теперь делюсь с Вами. Этот салат украсит любой праздничный стол, он яркий, обалденно вкусный и быстро готовиться. Вся фишка рецепта в том что баклажаны получаются воздушными и хрустящими, важно приготовить и подать их ещё горячим чтобы они оставались хрустящими. Многие в интернете называют этот салат Грузинским или Узбекским «Лаззат». Хочу заметить что салат приготовлен исключительно в Азиатском стиле! Так как в состав идёт «сладкий чили соус» и «кунжутное масло»
Вам также могут понравится рецепты из баклажанов: Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински или Баклажаны по-корейски
Советую посмотреть видео рецепт приготовления Салата с хрустящими баклажанами:
Распечатать рецепт
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Как приготовить баклажаны вкусно? А вы попробуйте их приготовить хрустящими с помидорами, большим количеством зелени с ароматной заправкой!
Поверьте получается обалденно вкусно! Когда я первый раз приготовила этот салат из одного баклажана я пожалела что сделала мало, так как не могла оторваться))
Какие ингредиенты нужны, естественно баклажаны, помидоры желательно спелые но при этом упругие, зелень, а вот для заправки нужно кунжутное масло и сладкий чили соус. Эти два ингредиента продаются во многих супермаркетах города, прикупить его всё таки придётся, так как они придают неповторимый вкус салату. Давайте приступим к приготовлению.
Для приготовления салата я взяла 2 крупных баклажана, этого количества вполне хватает на 2-3 человека.
Баклажаны нужно помыть, обсушить, нарезать крупными кусками как показано на картинке. Кожицу с баклажан снимать не советую, они могут развалиться, но если вы не можете кушать с кожурой тогда жарьте очень аккуратно!
Нарезанные баклажаны сложите в миску и посолите, перемешайте. Оставьте на 30-60 минут.
Пока баклажаны просаливаются приготовим чесночное масло. В чашу блендера помещаем чеснок и растительное масло и взбиваем до однородного состояния. Чесночное масло готово! Оно нам пригодится для заправки салата. Ну если вам лень возиться просто в масло пропустите чеснок через чеснокодавилку.
По истечению времени баклажаны пустят сок, этот сок нужно будет слить.
После, в миске обваляйте баклажаны в кукурузном или картофельном крахмале. Я это делала в два этапа, а не сразу все, так как нужно чтобы баклажаны со всех сторон были в крахмале.
В сотейник или казан в любую глубокую сковороду налейте побольше растительного масла. Нужно имитировать фритюр. Обжарьте баклажаны до хрустящей румяной корочки со всех сторон.
Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.
Пока баклажаны остывают нарежьте помидоры крупными кусками.
Зелень и зелёный мелко порубим.
Выложите в миску баклажаны, добавьте к ним заранее подготовленные помидоры и зелень. Осталось приготовить заправку.
В миске смешайте сладкий чили соус, кунжутное масло, оливковое масло и чесночное масло все перемешайте чтобы компоненты соединились в однородную массу.
Полейте соусом салат и очень аккуратно перемешайте, ингредиенты должны сохранить свою целостность
Переложите в сервировочное блюдо, сверху украсьте небольшими кусочками творожного сыра и обжаренными семенами кунжута.
7 thoughts on “Салат с хрустящими баклажанами и помидорами”
Спасибо большое за рецепт!
Я этот салат ела в супермаркете » Глобус» во Владимире и мне очень понравился его вкус. К сожалению это был единственный раз. А теперь, благодаря Вам, я приготовлю этот вкуснейшие салат дома. И всем советую его попробовать.
Спасибо большое за рецепт!
Я этот салат ела в супермаркете » Глобус» во Владимире и мне очень понравился его вкус. К сожалению это был единственный раз. А теперь, благодаря Вам, я приготовлю этот вкуснейшие салат дома. И всем советую его попробовать.
Благодарю за рецепт,
Я ела этот обалденный салат тоже в одном известном ресторане СПБ » Юность». Просто не оторваться, так вкусно. Очень рада иметь этот рецепт дома, благодарю.
Супер
НАВЕРНО ОЧЕНЬ ВКУСНО
Спасибо большое за рецепт!
Я этот салат ела в супермаркете » Глобус» во Владимире и мне очень понравился его вкус. К сожалению это был единственный раз. А теперь, благодаря Вам, я приготовлю этот вкуснейшие салат дома. И всем советую его попробовать.
Спасибо большое за рецепт!
Я этот салат ела в супермаркете » Глобус» во Владимире и мне очень понравился его вкус. К сожалению это был единственный раз. А теперь, благодаря Вам, я приготовлю этот вкуснейшие салат дома. И всем советую его попробовать.
Ели в Бон-аппетит на мбц генериум посёлок Вольгинский очень вкусно
Благодарю за рецепт,
Я ела этот обалденный салат тоже в одном известном ресторане СПБ » Юность». Просто не оторваться, так вкусно. Очень рада иметь этот рецепт дома, благодарю.
Супер салат. Ела в Грузинском ресторане «Швили»