Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Как приготовить баклажаны вкусно? А вы попробуйте их приготовить хрустящими с помидорами, большим количеством зелени с ароматной заправкой! Поверьте получается обалденно вкусно! Когда я первый раз приготовила этот салат из одного баклажана я пожалела что сделала мало, так как не могла оторваться)) Какие ингредиенты нужны, естественно баклажаны, помидоры желательно спелые но при этом упругие, зелень, а вот для заправки нужно кунжутное масло и сладкий чили соус. Эти два ингредиента продаются во многих супермаркетах города, прикупить его всё таки придётся, так как они придают неповторимый вкус салату. Давайте приступим к приготовлению.
Порции Время подготовки
2человека 10минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
2человека 10минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Заправка:
Для украшения:
Инструкции
  1. Для приготовления салата я взяла 2 крупных баклажана, этого количества вполне хватает на 2-3 человека. Баклажаны нужно помыть, обсушить, нарезать крупными кусками как показано на картинке. Кожицу с баклажан снимать не советую, они могут развалиться, но если вы не можете кушать с кожурой тогда жарьте очень аккуратно! Нарезанные баклажаны сложите в миску и посолите, перемешайте. Оставьте на 30-60 минут.
  2. Пока баклажаны просаливаются приготовим чесночное масло. В чашу блендера помещаем чеснок и растительное масло и взбиваем до однородного состояния. Чесночное масло готово! Оно нам пригодится для заправки салата. Ну если вам лень возиться просто в масло пропустите чеснок через чеснокодавилку.
  3. По истечению времени баклажаны пустят сок, этот сок нужно будет слить.
  4. После, в миске обваляйте баклажаны в кукурузном или картофельном крахмале. Я это делала в два этапа, а не сразу все, так как нужно чтобы баклажаны со всех сторон были в крахмале.
  5. В сотейник или казан в любую глубокую сковороду налейте побольше растительного масла. Нужно имитировать фритюр. Обжарьте баклажаны до хрустящей румяной корочки со всех сторон. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.
  6. Пока баклажаны остывают нарежьте помидоры крупными кусками.
  7. Зелень и зелёный мелко порубим.
  8. Выложите в миску баклажаны, добавьте к ним заранее подготовленные помидоры и зелень. Осталось приготовить заправку.
  9. В миске смешайте сладкий чили соус, кунжутное масло, оливковое масло и чесночное масло все перемешайте чтобы компоненты соединились в однородную массу.
  10. Полейте соусом салат и очень аккуратно перемешайте, ингредиенты должны сохранить свою целостность
  11. Переложите в сервировочное блюдо, сверху украсьте небольшими кусочками творожного сыра и обжаренными семенами кунжута.