Рулет с грецкими орехами и изюмом
Рулет с грецкими орехами и изюмом! Ароматный, безумно вкусный рулет из дрожжевого теста с начинкой из грецкий орехов, изюма и душистой корицы, что может быть вкуснее к чаю. Сколько уже готовлю отказаться и оторваться невозможно.
Вам также могут понравится рецепты: Булочки «Рогалики» рецепт Армянская Гата (Армянское печенье) рецепт
Почти во всех рецептах рулет готовится на опаре, у меня всё гораздо проще, тесто безопарное, закладываем все ингредиенты и ждём когда подойдёт тесто, если использовать хорошие дрожжи то, за час или даже пол часа тесто увеличится в двое. Остаётся только посыпать начинкой, завернуть и выпечь. Самое главное вкус получается неповторимый и совсем не похож на те рулеты которые мы привыкли есть. Советую хоть раз попробовать!
Кухня | Европейская, Русская кухня |
Время подготовки | 1:15 час |
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
небольших рулета
|
Ингредиенты
Для начинки:
- 300 гр Грецкие орехи
- 150 гр Изюм
- 2 ч.л Корица молотая
- 100 гр Сахар
- 50 гр Масло сливочное 82,5
- 1 шт Желток для смазывания
Ингредиенты
Для начинки:
|
|
Инструкции
- В глубокой миске смешать сахар, соль, сухие дрожжи. Влить тёплое молоко, размешать, добавить размягчённое сливочное масло, яйцо снова ещё раз всё перемешать.
- Затем, всыпать просеянную муку, добавить ванилин и замесить тесто. Вымешивать тесто 5-8 минут пока оно не станет гладким и однородным.
- Скатать тесто в шар, уложить в глубокую миску швом вниз, смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на час или полтора, смотря как быстро увеличиться в объёме.
- Пока тесто подходит приготовим вкусную начинку для рулета. Грецкие орехи порубим ножом. Орехи можно предварительно обжарить. Для рулета я использую тёмные грецкие орехи они более сладкие ем светлые.
- Изюм предварительно лучше замочить, обсушить и мелко нарезать.
- Измельчённые грецкие орехи, изюм, сахар, молотую корицу смешиваем в одной миске. Начинка готова!
- Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. Оба куска раскатать в пласт толщиной в 1 см, смазать размягчённым сливочным маслом, посыпать сверху смесью из грецких орехов, изюма, корицы и сахара.
- Плотно свернуть рулетом, края теста защипнуть. Переложить рулеты швом вниз на противень, смазать сверху яичным желтком немного разбавленным с молоком, выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С 25-30 минут.
- Как только рулеты подрумянятся можно вынимать.
- Дать рулетам остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подавать к чаю! Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Начинку можно использовать любую,отлично подойдёт мак, миндаль, фисташки.
Спасибо большое! Успехов вам и здоровья ! С наступающейПасхой!
Спасибо! Вас также с наступающей светлой Пасхой!
Спасибо большое за рецепт. Вчера испекла. Очень понравился и мужу, и дочке. Вкус просто чудесный! А какой запах разносился по всей квартире… Невозможно даже описать.
Спасибо,рулет по Вашему рецепту получился очень вкусный,только корицы нужно поменьше,а тпк все прекрасно.