Рулет с грецкими орехами, изюмом и корицей фото и видео рецепт
Почти во всех рецептах рулет готовится на опаре, у меня всё гораздо проще, тесто безопарное, закладываем все ингредиенты и ждём когда подойдёт тесто, если использовать хорошие дрожжи то, за час или даже пол часа тесто увеличится в двое. Остаётся только посыпать начинкой, завернуть и выпечь. Самое главное вкус получается неповторимый и совсем не похож на те рулеты которые мы привыкли есть. Советую хоть раз попробовать!
Порции Время подготовки
2 небольших рулета 1:15час
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
2 небольших рулета 1:15час
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
Для начинки:
Инструкции
  1. В глубокой миске смешать сахар, соль, сухие дрожжи. Влить тёплое молоко, размешать, добавить размягчённое сливочное масло, яйцо снова ещё раз всё перемешать.
  2. Затем, всыпать просеянную муку, добавить ванилин и замесить тесто. Вымешивать тесто 5-8 минут пока оно не станет гладким и однородным.
  3. Скатать тесто в шар, уложить в глубокую миску швом вниз, смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на час или полтора, смотря как быстро увеличиться в объёме.
  4. Пока тесто подходит приготовим вкусную начинку для рулета. Грецкие орехи порубим ножом. Орехи можно предварительно обжарить. Для рулета я использую тёмные грецкие орехи они более сладкие ем светлые.
  5. Изюм предварительно лучше замочить, обсушить и мелко нарезать.
  6. Измельчённые грецкие орехи, изюм, сахар, молотую корицу смешиваем в одной миске. Начинка готова!
  7. Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. Оба куска раскатать в пласт толщиной в 1 см, смазать размягчённым сливочным маслом, посыпать сверху смесью из грецких орехов, изюма, корицы и сахара.
  8. Плотно свернуть рулетом, края теста защипнуть. Переложить рулеты швом вниз на противень, смазать сверху яичным желтком немного разбавленным с молоком, выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С 25-30 минут.
  9. Как только рулеты подрумянятся можно вынимать.
  10. Дать рулетам остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подавать к чаю! Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта

Начинку можно использовать любую,отлично подойдёт мак, миндаль, фисташки.