Пряная курица в сливочно-томатном соусе рецепт.
Нежные кусочки курицы с ароматными специями, приготовленными в сливочно-томатном соусе — это что-то необыкновенно вкусное!
Курочка приготовленная таким способом получается просто изумительно. Смесь различный специй придаёт этому блюду аппетитный запах, пикантный вкус и остроту.
Распечатать рецепт
Пряная курица в сливочно-томатном соусе рецепт с фото и видео
Курицу необходимо разделать на очень маленькие кусочки. Можно использовать отдельные части курицы бедро, ножки, грудку или всё же, целую курицу. Затем, обязательно нужно замариновать в специях , обжарить на сливочном масле и тушить в сливочно-томатном соусе.
Подавать её желательно с рисом, он больше всего сочетается с таким способ приготовленной курицы. Так как, блюдо получается острым рекомендую регулировать остроту по вкусу. Итак, приступаем к приготовлению.
Курицу или части курицы разделываем на маленькие кусочки и складываем в миску.
Затем, добавляем специи: куркума, молотая красная паприка, мускатный орех, острый чили перец, сухой гранулированный чеснок, соль, молотые семена кориандра и очень мелко измельчённый корень имбиря. Всё хорошо перемешиваем и даём постоять 15-20 минут.
Курица должна немного пропитаться ароматом и вкусом специй.
После, в глубокую сковороду кладём кусочек сливочного масла и немного растапливаем его. Затем, добавляем курицу и обжариваем с двух сторон до слегка румяной корочки. Не обязательно, чтобы курица приготовилась, так как она ещё дополнительно будет тушиться в соусе. Её нужно только слегка подрумянить.
Как только курица подрумянилась с двух сторон, выкладываем её в отдельную посуду и в этом же масле в котором жарилась курица обжариваем мелко нарезанный лук. К луку добавляем измельчённый чеснок и дополнительно обжариваем вместе с чесноком пару минут.
Затем, добавляем очищенные и резанные томаты в собственном соку. Всё хорошо перемешиваем.
Далее, добавляем куриный бульон или кипячённую воду и сливки, солим по вкусу.
В полученный соус кладём обжаренную курицу и оставляем тушиться на маленьком огне 15 минут.
За 1 минуту до готовности, посыпаем рубленной свежей петрушкой.
Подаём к столу вместе с отварным рисом. Блюдо получается действительно очень вкусным и острым, по этому оно лучше всего сочетается с простым отварным рисом. Приятного Вам аппетита!