Пряная курица в сливочно-томатном соусе рецепт с фото и видео
Курицу необходимо разделать на очень маленькие кусочки. Можно использовать отдельные части курицы бедро, ножки, грудку или всё же, целую курицу. Затем, обязательно нужно замариновать в специях , обжарить на сливочном масле и тушить в сливочно-томатном соусе. Подавать её желательно с рисом, он больше всего сочетается с таким способ приготовленной курицы. Так как, блюдо получается острым рекомендую регулировать остроту по вкусу. Итак, приступаем к приготовлению.
Порции Время подготовки
6человек 25минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
6человек 25минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Курицу или части курицы разделываем на маленькие кусочки и складываем в миску.
  2. Затем, добавляем специи: куркума, молотая красная паприка, мускатный орех, острый чили перец, сухой гранулированный чеснок, соль, молотые семена кориандра и очень мелко измельчённый корень имбиря. Всё хорошо перемешиваем и даём постоять 15-20 минут. Курица должна немного пропитаться ароматом и вкусом специй.
  3. После, в глубокую сковороду кладём кусочек сливочного масла и немного растапливаем его. Затем, добавляем курицу и обжариваем с двух сторон до слегка румяной корочки. Не обязательно, чтобы курица приготовилась, так как она ещё дополнительно будет тушиться в соусе. Её нужно только слегка подрумянить.
  4. Как только курица подрумянилась с двух сторон, выкладываем её в отдельную посуду и в этом же масле в котором жарилась курица обжариваем мелко нарезанный лук. К луку добавляем измельчённый чеснок и дополнительно обжариваем вместе с чесноком пару минут.
  5. Затем, добавляем очищенные и резанные томаты в собственном соку. Всё хорошо перемешиваем.
  6. Далее, добавляем куриный бульон или кипячённую воду и сливки, солим по вкусу.
  7. В полученный соус кладём обжаренную курицу и оставляем тушиться на маленьком огне 15 минут.
  8. За 1 минуту до готовности, посыпаем рубленной свежей петрушкой. Подаём к столу вместе с отварным рисом. Блюдо получается действительно очень вкусным и острым, по этому оно лучше всего сочетается с простым отварным рисом. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта

Пряная курица в сливочно-томатном соусе рецепт

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});