Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Пряная курица в сливочно-томатном соусе рецепт

Пряная курица в сливочно-томатном соусе рецепт
Пряная курица в сливочно-томатном соусе рецепт.
Нежные кусочки курицы с ароматными специями, приготовленными в сливочно-томатном соусе — это что-то необыкновенно вкусное!
Курочка приготовленная таким способом получается просто изумительно. Смесь различный специй придаёт этому блюду аппетитный запах, пикантный вкус и остроту.


Распечатать рецепт
Пряная курица в сливочно-томатном соусе рецепт с фото и видео
Курицу необходимо разделать на очень маленькие кусочки. Можно использовать отдельные части курицы бедро, ножки, грудку или всё же, целую курицу. Затем, обязательно нужно замариновать в специях , обжарить на сливочном масле и тушить в сливочно-томатном соусе. Подавать её желательно с рисом, он больше всего сочетается с таким способ приготовленной курицы. Так как, блюдо получается острым рекомендую регулировать остроту по вкусу. Итак, приступаем к приготовлению.
Пряная курица в сливочно-томатном соусе рецепт
Блюдо Горячие блюда
Кухня Авторская
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 кг Курица
  • 4 шт Лук среднего размера
  • 1 ч.л Куркума
  • 1 ч.л Паприка молотая
  • 1/2 ч.л Мускатный орех
  • 1/2 ч.л Красный острый перец
  • 1 ч.л Гранулированный сухой чеснок
  • 1 ч.л Соль
  • 1 ч.л Кориандр молотый
  • 2 ч.л Имбирь свежий измельчённый
  • 100 грамм Сливочное масло для обжарки курицы
  • 400 грамм Томаты в собственном соку очищенные и резаные
  • 250 грамм Сливки 22%
  • 200 грамм Куриный бульон или кипячённая вода
  • 3 зубчика Чеснок
  • 20 грамм Петрушка свежая
  • По вкусу Соль
Блюдо Горячие блюда
Кухня Авторская
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 кг Курица
  • 4 шт Лук среднего размера
  • 1 ч.л Куркума
  • 1 ч.л Паприка молотая
  • 1/2 ч.л Мускатный орех
  • 1/2 ч.л Красный острый перец
  • 1 ч.л Гранулированный сухой чеснок
  • 1 ч.л Соль
  • 1 ч.л Кориандр молотый
  • 2 ч.л Имбирь свежий измельчённый
  • 100 грамм Сливочное масло для обжарки курицы
  • 400 грамм Томаты в собственном соку очищенные и резаные
  • 250 грамм Сливки 22%
  • 200 грамм Куриный бульон или кипячённая вода
  • 3 зубчика Чеснок
  • 20 грамм Петрушка свежая
  • По вкусу Соль
Пряная курица в сливочно-томатном соусе рецепт
Инструкции
  1. Курицу или части курицы разделываем на маленькие кусочки и складываем в миску.
    Пряная курица в сливочно-томатном соусе рецепт с фото
  2. Затем, добавляем специи: куркума, молотая красная паприка, мускатный орех, острый чили перец, сухой гранулированный чеснок, соль, молотые семена кориандра и очень мелко измельчённый корень имбиря. Всё хорошо перемешиваем и даём постоять 15-20 минут. Курица должна немного пропитаться ароматом и вкусом специй.
    Пряная курица в сливочно-томатном соусе рецепт с фото
  3. После, в глубокую сковороду кладём кусочек сливочного масла и немного растапливаем его. Затем, добавляем курицу и обжариваем с двух сторон до слегка румяной корочки. Не обязательно, чтобы курица приготовилась, так как она ещё дополнительно будет тушиться в соусе. Её нужно только слегка подрумянить.
    Пряная курица в сливочно-томатном соусе
  4. Как только курица подрумянилась с двух сторон, выкладываем её в отдельную посуду и в этом же масле в котором жарилась курица обжариваем мелко нарезанный лук. К луку добавляем измельчённый чеснок и дополнительно обжариваем вместе с чесноком пару минут.
    Пряная курица в сливочно-томатном соусе
  5. Затем, добавляем очищенные и резанные томаты в собственном соку. Всё хорошо перемешиваем.
    Пряная курица в сливочно-томатном соусе рецепт
  6. Далее, добавляем куриный бульон или кипячённую воду и сливки, солим по вкусу.
    Пряная курица в сливочно-томатном соусе рецепт
  7. В полученный соус кладём обжаренную курицу и оставляем тушиться на маленьком огне 15 минут.
    Пряная курица в сливочно-томатном соусе рецепт с фото
  8. За 1 минуту до готовности, посыпаем рубленной свежей петрушкой. Подаём к столу вместе с отварным рисом. Блюдо получается действительно очень вкусным и острым, по этому оно лучше всего сочетается с простым отварным рисом. Приятного Вам аппетита!
    Пряная курица в сливочно-томатном соусе рецепт с фото
Примечания для рецепта

Пряная курица в сливочно-томатном соусе рецепт

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности