Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2023 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Паштет из куриной печени с инжиром рецепт


Паштет из куриной печени с инжиром рецепт проверенный годами!
В магазине никакие паштеты больше не покупаю! Вот люблю на хлебушек намазать паштет, всегда когда покупала его в магазине я не была уверенна в качестве продукта и решила приготовить вкусный паштет из куриной печени с луком и морковью со сливками в домашних условиях, а ещё для пикантного вкуса добавила сушёный инжир он придаёт неповторимый вкус! У меня получился такой вкусный печёночный паштет что улетел за пару дней! Я думаю даже те, кто не любят печёнку съедят даже не задумываясь. Сегодня я покажу как приготовить наивкуснейший «Паштет» который легко можно приготовить в домашних условиях. Готовлю очень часто из печени курицы и индейки, можно приготовить из говяжьей или свиной печени. А ещё предлагаю посмотреть рецепты «Кабачковой икры» наш семейный рецепт.


Для подробного приготовления к рецепту прилагается видео:


Распечатать рецепт
Паштет из куриной печени с инжиром пошаговый рецепт с фото и видео
Паштет готовлю всегда 1 кг куриной печени, из этого количества получается 4 баночек по 430 мл. Помимо печени я кладу лук, морковь, сливки, сливочное масло и сушёный инжир буквально 100 гр. Печень предварительно замачиваю на час или полтора чтобы ушла горечь, очищаю от плёночек и прожилок. Далее, обжариваю на сливочном масле лук, морковь, печень, заливаю куриным бульоном, добавляю свежие сливки, измельчаю всё при помощи блендера до однородной массы, паштет готов! Итак, давайте приступим к приготовлению!
Паштет из куриной печени с инжиром пошаговый рецепт
Блюдо Холодные закуски
Кухня Европейская
Время подготовки 1 час
Время приготовления 30 минут
Порции
баночки по 430 мл
Ингредиенты
  • 1 кг Печень Курицы
  • 100 грамм Инжир сушёный (по желанию)
  • 4 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 250 мл Сливки 33% или 22%
  • 30 мл Масло растительное
  • 50 гр Сливочное масло
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 1,5 ст.л Сахар
Блюдо Холодные закуски
Кухня Европейская
Время подготовки 1 час
Время приготовления 30 минут
Порции
баночки по 430 мл
Ингредиенты
  • 1 кг Печень Курицы
  • 100 грамм Инжир сушёный (по желанию)
  • 4 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 250 мл Сливки 33% или 22%
  • 30 мл Масло растительное
  • 50 гр Сливочное масло
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Чёрный перец
  • 1,5 ст.л Сахар
Паштет из куриной печени с инжиром пошаговый рецепт
Инструкции
  1. Хорошо промываем печень, очищаем от плёнок и прожилок, ещё раз промываем, высушиваем бумажными полотенцами и перед тем как начинать готовить паштет, надо замочить её в воде или лучше в молоке на час, делается это для того чтобы вся горечь из печени ушла и она стала нежной.
    Паштет из куриной печени с инжиром пошаговый рецепт
  2. После,100 гр сушёного инжира промываем и замачиваем в холодной воде на пол часа.
    Паштет из куриной печени с инжиром пошаговый рецепт
  3. За 25 минут до того как нужно вынуть печень из молока или воды (смотря в чём вы замочили) нарезаем лук кубиками.
    Паштет из куриной печени с инжиром пошаговый рецепт
  4. Морковь нарезаем мелко кубиками, а можно натереть на крупной тёрке. С инжира сливаем воду и мелко режим его.
    Паштет из куриной печени с инжиром пошаговый рецепт
  5. В сковороду наливаем 30 мл растительного масла, добавляем 50 гр сливочного масла и обжариваем лук.
    Паштет из куриной печени с инжиром пошаговый рецепт
  6. Кладём морковь и слегка обжариваем.
    Паштет из куриной печени с инжиром пошаговый рецепт
  7. Добавляем куриную печень перемешиваем.
    Паштет из куриной печени с инжиром пошаговый рецепт
  8. Следом отправляем нарезанный сушёный инжир.
    Паштет из куриной печени с инжиром пошаговый рецепт
  9. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, затем обязательно добавляем 1,5 ст.л сахара.
    Паштет из куриной печени с инжиром пошаговый рецепт
  10. Добавляем 500 мл куриного бульона. Оставляем тушиться до готовности печени и моркови.
    Паштет из куриной печени с инжиром пошаговый рецепт
  11. Проверяем на готовность печень и морковь, если всё готово то, добавляем сливки, варим ещё около 5 минут и выключаем огонь.
    Паштет из куриной печени с инжиром пошаговый рецепт
  12. При помощи блендера измельчаем массу до однородного состояния.
    Паштет из куриной печени с инжиром пошаговый рецепт
  13. Перекладываем в баночки, даём остыть, убираем в холодильник. У меня такой паштет разлетается очень быстро! Попробуйте приготовить и Вы!
    Паштет из куриной печени с инжиром пошаговый рецепт
Примечания для рецепта

Для вкуса при обжаривание можно добавить 200-300 гр куриного филе.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности