Паштет из куриной печени с инжиром пошаговый рецепт с фото и видео
Паштет готовлю всегда 1 кг куриной печени, из этого количества получается 4 баночек по 430 мл. Помимо печени я кладу лук, морковь, сливки, сливочное масло и сушёный инжир буквально 100 гр. Печень предварительно замачиваю на час или полтора чтобы ушла горечь, очищаю от плёночек и прожилок. Далее, обжариваю на сливочном масле лук, морковь, печень, заливаю куриным бульоном, добавляю свежие сливки, измельчаю всё при помощи блендера до однородной массы, паштет готов! Итак, давайте приступим к приготовлению!
Порции Время подготовки
4баночки по 430 мл 1час
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
4баночки по 430 мл 1час
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Хорошо промываем печень, очищаем от плёнок и прожилок, ещё раз промываем, высушиваем бумажными полотенцами и перед тем как начинать готовить паштет, надо замочить её в воде или лучше в молоке на час, делается это для того чтобы вся горечь из печени ушла и она стала нежной.
  2. После,100 гр сушёного инжира промываем и замачиваем в холодной воде на пол часа.
  3. За 25 минут до того как нужно вынуть печень из молока или воды (смотря в чём вы замочили) нарезаем лук кубиками.
  4. Морковь нарезаем мелко кубиками, а можно натереть на крупной тёрке. С инжира сливаем воду и мелко режим его.
  5. В сковороду наливаем 30 мл растительного масла, добавляем 50 гр сливочного масла и обжариваем лук.
  6. Кладём морковь и слегка обжариваем.
  7. Добавляем куриную печень перемешиваем.
  8. Следом отправляем нарезанный сушёный инжир.
  9. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, затем обязательно добавляем 1,5 ст.л сахара.
  10. Добавляем 500 мл куриного бульона. Оставляем тушиться до готовности печени и моркови.
  11. Проверяем на готовность печень и морковь, если всё готово то, добавляем сливки, варим ещё около 5 минут и выключаем огонь.
  12. При помощи блендера измельчаем массу до однородного состояния.
  13. Перекладываем в баночки, даём остыть, убираем в холодильник. У меня такой паштет разлетается очень быстро! Попробуйте приготовить и Вы!
Примечания для рецепта

Для вкуса при обжаривание можно добавить 200-300 гр куриного филе.