Паштет из куриной печени с инжиром рецепт проверенный годами!
В магазине никакие паштеты больше не покупаю! Вот люблю на хлебушек намазать паштет, всегда когда покупала его в магазине я не была уверенна в качестве продукта и решила приготовить вкусный паштет из куриной печени с луком и морковью со сливками в домашних условиях, а ещё для пикантного вкуса добавила сушёный инжир он придаёт неповторимый вкус! У меня получился такой вкусный печёночный паштет что улетел за пару дней! Я думаю даже те, кто не любят печёнку съедят даже не задумываясь. Сегодня я покажу как приготовить наивкуснейший «Паштет» который легко можно приготовить в домашних условиях. Готовлю очень часто из печени курицы и индейки, можно приготовить из говяжьей или свиной печени. А ещё предлагаю посмотреть рецепты «Кабачковой икры» наш семейный рецепт.
Для подробного приготовления к рецепту прилагается видео:
Распечатать рецепт
Паштет из куриной печени с инжиром пошаговый рецепт с фото и видео
Паштет готовлю всегда 1 кг куриной печени, из этого количества получается 4 баночек по 430 мл. Помимо печени я кладу лук, морковь, сливки, сливочное масло и сушёный инжир буквально 100 гр. Печень предварительно замачиваю на час или полтора чтобы ушла горечь, очищаю от плёночек и прожилок. Далее, обжариваю на сливочном масле лук, морковь, печень, заливаю куриным бульоном, добавляю свежие сливки, измельчаю всё при помощи блендера до однородной массы, паштет готов! Итак, давайте приступим к приготовлению!
Хорошо промываем печень, очищаем от плёнок и прожилок, ещё раз промываем, высушиваем бумажными полотенцами и перед тем как начинать готовить паштет, надо замочить её в воде или лучше в молоке на час, делается это для того чтобы вся горечь из печени ушла и она стала нежной.
После,100 гр сушёного инжира промываем и замачиваем в холодной воде на пол часа.
За 25 минут до того как нужно вынуть печень из молока или воды
(смотря в чём вы замочили) нарезаем лук кубиками.
Морковь нарезаем мелко кубиками, а можно натереть на крупной тёрке. С инжира сливаем воду и мелко режим его.
В сковороду наливаем 30 мл растительного масла, добавляем 50 гр сливочного масла и обжариваем лук.
Кладём морковь и слегка обжариваем.
Добавляем куриную печень перемешиваем.
Следом отправляем нарезанный сушёный инжир.
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, затем обязательно добавляем 1,5 ст.л сахара.
Добавляем 500 мл куриного бульона. Оставляем тушиться до готовности печени и моркови.
Проверяем на готовность печень и морковь, если всё готово то, добавляем сливки, варим ещё около 5 минут и выключаем огонь.
При помощи блендера измельчаем массу до однородного состояния.
Перекладываем в баночки, даём остыть, убираем в холодильник.
У меня такой паштет разлетается очень быстро! Попробуйте приготовить и Вы!
Примечания для рецепта
Для вкуса при обжаривание можно добавить 200-300 гр куриного филе.