Пасхальный Кулич с изюмом без опары.
Друзья скоро Пасха, в этот замечательный праздник никак не обойтись без ароматного, воздушного кулича. А что делать если совсем нет времени на его приготовление. Всегда найдётся решение и поэтому я хочу поделиться с Вами именно таким куличом на приготовление которого у Вас не уйдёт много времени. Этот Пасхальный Кулич с изюмом без опары и вдобавок без замеса! Готовится настолько легко что, даже не нужно пачкать руки. В такой кулич можно добавить не только изюм но и с грецким орехом,цукатами.
Вам также могут понравится рецепт Пасхальный кулич «Краффин»
Советую посмотреть видео рецепт Пасхального кулича с изюмом без опары и без замеса!
Распечатать рецепт
Пасхальный Кулич с изюмом без опары пошаговый рецепт
Чтобы приготовить воздушный и нежный пасхальный кулич не обязательно ставить опару, вымешивать долго тесто! Просто смешайте все ингредиенты, добавьте муку, перемешайте лопаткой, оставьте в тёплом месте для расстойки, переложите в формы и выпекайте!
Главное использовать свежие дрожжи!
Насыпаем просеянную муку половину части от общего количества и ещё раз перемешиваем.
Изюм без косточек промываем и просушиваем, добавляем в тесто, перемешиваем.
Добавляем остальную часть муки, перемешиваем при помощи лопатки.
Кладём 100 гр размягчённого сливочного масла, вымешиваем при помощи лопатки пока сливочное масло не соединиться с тестом.
Накрываем пищевой плёнкой и оставить на 45-55 минут в тёплом месте.
За это время тесто увеличится в несколько раз, оно получается очень воздушное и пористое.
Наполняем формы для кулича (размер формы 9 см) тестом на половину. Лопатку не нужно смачивать в воде или в масле, тесто отлично отделяется хоть и очень липкое.
Сверху разравниваем лопаткой.
Накрываем пищевой плёнкой, убираем в тёплое месте и даём постоять ещё 35-40 минут. Тесто так красиво поднялось! Куличи получаться супер воздушными.
Ставим куличи на лист противня и
отправляем выпекаться в разогретую духовку до 170С градусов на 25-35 минут. Зависит от духовки.
Получились румяные ароматные куличи.
Глазурь, помадку можно наносить любую после того как куличи остынут.