Пасхальный Кулич с изюмом без опары пошаговый рецепт
Чтобы приготовить воздушный и нежный пасхальный кулич не обязательно ставить опару, вымешивать долго тесто! Просто смешайте все ингредиенты, добавьте муку, перемешайте лопаткой, оставьте в тёплом месте для расстойки, переложите в формы и выпекайте! Главное использовать свежие дрожжи!
Порции Время подготовки
3шт 50минут
Время приготовления
25минут
Порции Время подготовки
3шт 50минут
Время приготовления
25минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В глубокую миску наливаем 200 мл тёплого молока, добавляем щепотку соли и 100 гр сахара, 7 гр сухих дрожжей и 10 гр ванильного сахара, всё перемешиваем до растворения дрожжей и сахара.
  2. Добавляем 4 штуки яиц комнатной температуры, перемешиваем.
  3. Насыпаем просеянную муку половину части от общего количества и ещё раз перемешиваем.
  4. Изюм без косточек промываем и просушиваем, добавляем в тесто, перемешиваем.
  5. Добавляем остальную часть муки, перемешиваем при помощи лопатки.
  6. Кладём 100 гр размягчённого сливочного масла, вымешиваем при помощи лопатки пока сливочное масло не соединиться с тестом.
  7. Накрываем пищевой плёнкой и оставить на 45-55 минут в тёплом месте.
  8. За это время тесто увеличится в несколько раз, оно получается очень воздушное и пористое.
  9. Наполняем формы для кулича (размер формы 9 см) тестом на половину. Лопатку не нужно смачивать в воде или в масле, тесто отлично отделяется хоть и очень липкое. Сверху разравниваем лопаткой.
  10. Накрываем пищевой плёнкой, убираем в тёплое месте и даём постоять ещё 35-40 минут. Тесто так красиво поднялось! Куличи получаться супер воздушными.
  11. Ставим куличи на лист противня и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 170С градусов на 25-35 минут. Зависит от духовки.
  12. Получились румяные ароматные куличи.
  13. Глазурь, помадку можно наносить любую после того как куличи остынут.
  14. Вот так выглядит кулич в разрезе!
  15. Светлой Вам Пасхи друзья!