Логотип

Меню

  • О нас
  • Тип блюда
  • Кухни мира
  • ПП рецепты
  • Рецепты на 8 Марта
  • На День Святого Валентина
  • Рецепты на масленицу
  • Новогодние рецепты 2025
  • Навруз
  • Рецепты на Пасху
  • Рождественские рецепты

поиск рецептов

Типы блюд

  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Холодные закуски
  • Вегетарианские блюда
  • Завтраки
  • Десерты
  • Супы и бульоны
  • Домашний фаст-фуд
  • Консервация
  • Гарниры
  • Соусы, пасты и заправки
  • Напитки
  • На углях
  • Тесто
2017-2025 © HOCHU-GOTOVIT.RU

Политика конфеденциальности
Главная Тип блюда Все рецепты

Пасхальный Кулич с изюмом без опары

Пасхальный кулич с изюмом без опары и без замеса рецепт
Пасхальный Кулич с изюмом без опары.
Друзья скоро Пасха, в этот замечательный праздник никак не обойтись без ароматного, воздушного кулича. А что делать если совсем нет времени на его приготовление. Всегда найдётся решение и поэтому я хочу поделиться с Вами именно таким куличом на приготовление которого у Вас не уйдёт много времени. Этот Пасхальный Кулич с изюмом без опары и вдобавок без замеса! Готовится настолько легко что, даже не нужно пачкать руки. В такой кулич можно добавить не только изюм но и с грецким орехом,цукатами.
Вам также могут понравится рецепт Пасхальный кулич «Краффин»


Советую посмотреть видео рецепт Пасхального кулича с изюмом без опары и без замеса!



Распечатать рецепт
Пасхальный Кулич с изюмом без опары пошаговый рецепт
Чтобы приготовить воздушный и нежный пасхальный кулич не обязательно ставить опару, вымешивать долго тесто! Просто смешайте все ингредиенты, добавьте муку, перемешайте лопаткой, оставьте в тёплом месте для расстойки, переложите в формы и выпекайте! Главное использовать свежие дрожжи!
Пасхальный кулич с изюмом без опары и без замеса рецепт
Блюдо Выпечка
Кухня Русская кухня
Время подготовки 50 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
шт
Ингредиенты
  • 200 мл молоко тёплое
  • 1 щепотка Соли
  • 7 гр Дрожжи сухие
  • 100 гр Сахар
  • 10 гр Ванильный сахар
  • 4 шт Яйца комнатной температуры
  • 100 гр Сливочное масло комнатной температуры, размягчённое
  • 500 гр Мука В/С
  • 150 гр Изюм жёлтый и чёрный
Блюдо Выпечка
Кухня Русская кухня
Время подготовки 50 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
шт
Ингредиенты
  • 200 мл молоко тёплое
  • 1 щепотка Соли
  • 7 гр Дрожжи сухие
  • 100 гр Сахар
  • 10 гр Ванильный сахар
  • 4 шт Яйца комнатной температуры
  • 100 гр Сливочное масло комнатной температуры, размягчённое
  • 500 гр Мука В/С
  • 150 гр Изюм жёлтый и чёрный
Пасхальный кулич с изюмом без опары и без замеса рецепт
Инструкции
  1. В глубокую миску наливаем 200 мл тёплого молока, добавляем щепотку соли и 100 гр сахара, 7 гр сухих дрожжей и 10 гр ванильного сахара, всё перемешиваем до растворения дрожжей и сахара.
    Пасхальный кулич с изюмом без опары и без замеса рецепт
  2. Добавляем 4 штуки яиц комнатной температуры, перемешиваем.
    Пасхальный кулич с изюмом без опары и без замеса рецепт
  3. Насыпаем просеянную муку половину части от общего количества и ещё раз перемешиваем.
    Пасхальный кулич с изюмом без опары и без замеса рецепт
  4. Изюм без косточек промываем и просушиваем, добавляем в тесто, перемешиваем.
    Пасхальный кулич с изюмом без опары и без замеса рецепт
  5. Добавляем остальную часть муки, перемешиваем при помощи лопатки.
    Пасхальный кулич с изюмом без опары и без замеса рецепт
  6. Кладём 100 гр размягчённого сливочного масла, вымешиваем при помощи лопатки пока сливочное масло не соединиться с тестом.
    Пасхальный кулич с изюмом без опары и без замеса рецепт
  7. Накрываем пищевой плёнкой и оставить на 45-55 минут в тёплом месте.
    Пасхальный кулич с изюмом без опары и без замеса рецепт
  8. За это время тесто увеличится в несколько раз, оно получается очень воздушное и пористое.
    Пасхальный кулич с изюмом без опары и без замеса рецепт
  9. Наполняем формы для кулича (размер формы 9 см) тестом на половину. Лопатку не нужно смачивать в воде или в масле, тесто отлично отделяется хоть и очень липкое. Сверху разравниваем лопаткой.
    Пасхальный кулич с изюмом без опары и без замеса рецепт
  10. Накрываем пищевой плёнкой, убираем в тёплое месте и даём постоять ещё 35-40 минут. Тесто так красиво поднялось! Куличи получаться супер воздушными.
    Пасхальный кулич с изюмом без опары и без замеса рецепт
  11. Ставим куличи на лист противня и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 170С градусов на 25-35 минут. Зависит от духовки.
    Пасхальный кулич с изюмом без опары и без замеса рецепт
  12. Получились румяные ароматные куличи.
    Пасхальный кулич с изюмом без опары и без замеса рецепт
  13. Глазурь, помадку можно наносить любую после того как куличи остынут.
    Пасхальный кулич с изюмом без опары и без замеса рецепт
  14. Вот так выглядит кулич в разрезе!
    Пасхальный кулич с изюмом без опары и без замеса рецепт
  15. Светлой Вам Пасхи друзья!
    Пасхальный кулич с изюмом без опары и без замеса рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Правила конфиденциальности