Пасхальный кулич «Краффин» с цукатами рецепт
Пасхальный кулич «Краффин» с цукатами рецепт.
Наступает Светлый праздник Пасха! Хочется сделать уборку, покрасить красиво яйца, испечь самые вкусные и нежные куличи! В преддверии Пасхи хочу поделится рецептом пасхального кулича «Краффин»,- это что-то между круассана и маффина. В этом рецепте я покажу как испечь краффин в домашних условиях, а также как пошагово сформировать кулич Краффин.
Это очень необычный и настолько нежный кулич что его хочется снова и снова!
На нашем сайте в разделе выпечка есть много рецептов на пасху — Банановые маффины с шоколадной крошкой а также Рулет с грецкими орехами и изюмом
Советую посмотреть видео рецепт Пасхального кулича «Краффин» с цукатами!
Блюдо | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время подготовки | 1:40 минут |
Время приготовления | 25 минут |
Порции |
кулича
|
Ингредиенты
Для теста:
- 3 шт Яйца
- 100 гр Сахар
- 10 гр Ванильный сахар
- 1 щепотка Соль
- 45 гр Сливочное масло
- 450 гр Мука высшего сорта
Для смазывания :
- 120 гр Сливочное масло 82,5%
Начинка:
- 200 гр Цукаты
Ингредиенты
Для теста:
Для смазывания :
Начинка:
|
|
Инструкции
- Приготовим опару. В небольшую миску наливаем тёплое молоко, добавляем в молоко дрожжи и муку. Накрываем плёнкой и оставляем на 10-12 минут в тёплом месте.
- В отдельную глубокую миску разбиваем три яйца комнатной температура, добавляем сахар и размягчённое сливочное масло, ванильный сахар и всё тщательно перемешиваем.
- Добавляем уже подошедшую опару, перемешиваем.
- Насыпаем часть просеянной муки, перемешиваем и всыпаем остальную часть муки и уже замешиваем тесто, вымешиваем тесто в течение 10 минут. Муку нужно добавлять частями чтобы не насыпать много муки и не забить тесто.
- Тесто будет сильно липнуть к рукам смажьте руки растительным маслом. Сформируйте форму шара положите тесто швом вниз в миску смазанную растительным маслом, накройте пищевой плёнкой, поставьте в тёплое место на 40-45 минут.
- Тесто увеличилось в объёме.
- Разделите его на три части. Каждой части придайте круглую форму. Накройте пищевой плёнкой, дайте постоять 5-10 минут.
- После, возьмите один шарик теста слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 мм. Смажьте поверхности теста тонким слоем размягчённого сливочного масла. Посыпьте пласт теста цукатами.
- Сверните в рулет.
- Рулет разрежьте вдоль посередине отступив от начала пару сантиметров. Разрезанную одну часть рулета закругляем в улитку или спиралью к его началу.
- Затем, вторую часть также закрутите спиралью поднимая и укладывая поверх первой.
- Аккуратно помещаем кулич в форму для запекания куличей. Таким образом делаем с оставшимся тестом.
- Накрываем куличи пищевой плёнкой, даём постоять ещё 25-30 минут.
- Отправляем выпекаться в уже разогретую духовку до 175С градусов 25 минут.
- Пасхальные куличи краффины готовы! Можно посыпать их сахарной пудрой после того как они остынут. Надеюсь это вкуснейшая и нежнейшая выпечка украсит ваш пасхальный стол!