Пасхальный кулич «Краффин» с цукатами рецепт
Приготовить краффины можно с изюмом, клюквой, сушёной вишней, шоколадом или цукатами как сделала это я.
Порции Время подготовки
3кулича 1:40минут
Время приготовления
25минут
Порции Время подготовки
3кулича 1:40минут
Время приготовления
25минут
Ингредиенты
Для опары:
Для теста:
Для смазывания :
Начинка:
Инструкции
  1. Приготовим опару. В небольшую миску наливаем тёплое молоко, добавляем в молоко дрожжи и муку. Накрываем плёнкой и оставляем на 10-12 минут в тёплом месте.
  2. В отдельную глубокую миску разбиваем три яйца комнатной температура, добавляем сахар и размягчённое сливочное масло, ванильный сахар и всё тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем уже подошедшую опару, перемешиваем.
  4. Насыпаем часть просеянной муки, перемешиваем и всыпаем остальную часть муки и уже замешиваем тесто, вымешиваем тесто в течение 10 минут. Муку нужно добавлять частями чтобы не насыпать много муки и не забить тесто.
  5. Тесто будет сильно липнуть к рукам смажьте руки растительным маслом. Сформируйте форму шара положите тесто швом вниз в миску смазанную растительным маслом, накройте пищевой плёнкой, поставьте в тёплое место на 40-45 минут.
  6. Тесто увеличилось в объёме.
  7. Разделите его на три части. Каждой части придайте круглую форму. Накройте пищевой плёнкой, дайте постоять 5-10 минут.
  8. После, возьмите один шарик теста слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 мм. Смажьте поверхности теста тонким слоем размягчённого сливочного масла. Посыпьте пласт теста цукатами.
  9. Сверните в рулет.
  10. Рулет разрежьте вдоль посередине отступив от начала пару сантиметров. Разрезанную одну часть рулета закругляем в улитку или спиралью к его началу.
  11. Затем, вторую часть также закрутите спиралью поднимая и укладывая поверх первой.
  12. Аккуратно помещаем кулич в форму для запекания куличей. Таким образом делаем с оставшимся тестом.
  13. Накрываем куличи пищевой плёнкой, даём постоять ещё 25-30 минут.
  14. Отправляем выпекаться в уже разогретую духовку до 175С градусов 25 минут.
  15. Пасхальные куличи краффины готовы! Можно посыпать их сахарной пудрой после того как они остынут. Надеюсь это вкуснейшая и нежнейшая выпечка украсит ваш пасхальный стол!