Оливье классический рецепт с колбасой — в домашних условиях. Каждый год в канун Нового Года все стараются приготовить вкусные закуски и салаты и конечно же, как не приготовить популярный в советское время салат «ОЛИВЬЕ» с докторской колбасой и зелёным горошком. Этот салат так и остается символом Новогоднего стола почти у каждой хозяйки.
Вот и я решила поделиться своим рецептом оливье который я готовлю каждый год.
Рекомендую попробовать «Оливье с грибами» очень вкусный и необычный салат!
В этом рецепте я поделюсь небольшими секретиками вкусного Оливье!
Классический рецепт салата "Оливье" обязательно должен быть с вареной колбасой. Для приготовления вкусного оливье нужна натуральная докторская, вареная колбаса хорошего качества, а горошек именно мозговой, то есть из недозрелых стручков гороха. Также , я считаю что, в салате оливье должны быть маринованные огурчики нежели солёные но это уже на ваш вкус.
Овощи можно сварить или запечь в духовке предварительно сбрызнув маслом и завернув в фольгу. Эти небольшие секретики, позволят сделать самый вкусный оливье для вашего стола.
Для приготовления салата оливье в первую очередь что нам нужно сделать - это заранее отварить овощи в мундире. Есть ещё один способ приготовления овощей. Морковь и картофель посолить, поперчить, сбрызнуть маслом завернуть в фольгу и запекать в духовке около 45 минут.
Яйца нужно тоже отварить заранее.
Итак когда все овощи будут готовы, очищаем их от кожуры и приступаем к нарезке. Берём сразу глубокую миску чтобы все нарезанные ингредиенты отправлять туда.
Нарезаем не совсем мелко и не очень крупно, ровными кубиками докторскую колбасу. Отправляем в миску.
Следующим этапом нарезаем яйца. Яйца стараемся нарезать кубиками ровно, хотя это трудно сделать но всё же нужно постараться. Яйца придают этому салату необычную воздушность. Нарезанные яйца отправляем в миску к колбасе.
Затем, приступаем к маринованным огурчикам. Я предпочитаю использовать именно для салата оливье маринованные огурцы фирмы "Дядя Ваня", но вы используйте те, которые вам больше всего нравятся.
Огурцы также нарезаем кубиками и отправляем в миску.
Заранее уже очищенный картофель и морковь нарезаем кубиками и добавляем к салату.
У консервированного горошка сливаем воду, а горошек отправляем в миску к остальным ингредиентам. Добавляем майонез и любимую зелень у меня это укроп. Солим и перчим по вкусу.
Всё содержимое салата перемешиваем и даём настояться. Можно не заправлять сразу весь салат, а заправить только то количество сколько съедите.
Так салат долго продержится свежим.
Салат оливье с колбасой готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!