Оливье — классический рецепт пошагового приготовления
В этом рецепте я поделюсь небольшими секретиками вкусного Оливье! Классический рецепт салата «Оливье» обязательно должен быть с вареной колбасой. Для приготовления вкусного оливье нужна натуральная докторская, вареная колбаса хорошего качества, а горошек именно мозговой, то есть из недозрелых стручков гороха. Также , я считаю что, в салате оливье должны быть маринованные огурчики нежели солёные но это уже на ваш вкус. Овощи можно сварить или запечь в духовке предварительно сбрызнув маслом и завернув в фольгу. Эти небольшие секретики, позволят сделать самый вкусный оливье для вашего стола.
Порции Время подготовки
6человек 1час
Время приготовления
10минут
Порции Время подготовки
6человек 1час
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для приготовления салата оливье в первую очередь что нам нужно сделать — это заранее отварить овощи в мундире. Есть ещё один способ приготовления овощей. Морковь и картофель посолить, поперчить, сбрызнуть маслом завернуть в фольгу и запекать в духовке около 45 минут. Яйца нужно тоже отварить заранее. Итак когда все овощи будут готовы, очищаем их от кожуры и приступаем к нарезке. Берём сразу глубокую миску чтобы все нарезанные ингредиенты отправлять туда. Нарезаем не совсем мелко и не очень крупно, ровными кубиками докторскую колбасу. Отправляем в миску.
  2. Следующим этапом нарезаем яйца. Яйца стараемся нарезать кубиками ровно, хотя это трудно сделать но всё же нужно постараться. Яйца придают этому салату необычную воздушность. Нарезанные яйца отправляем в миску к колбасе.
  3. Затем, приступаем к маринованным огурчикам. Я предпочитаю использовать именно для салата оливье маринованные огурцы фирмы «Дядя Ваня», но вы используйте те, которые вам больше всего нравятся. Огурцы также нарезаем кубиками и отправляем в миску.
  4. Заранее уже очищенный картофель и морковь нарезаем кубиками и добавляем к салату.
  5. У консервированного горошка сливаем воду, а горошек отправляем в миску к остальным ингредиентам. Добавляем майонез и любимую зелень у меня это укроп. Солим и перчим по вкусу.
  6. Всё содержимое салата перемешиваем и даём настояться. Можно не заправлять сразу весь салат, а заправить только то количество сколько съедите. Так салат долго продержится свежим.
  7. Салат оливье с колбасой готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!