Оладьи с грибами и зеленью. Дорогие мои читатели, сегодня поделюсь сытным, а также бюджетным завтраком который можно приготовить за 10-15 минут! Тесто у оладьев невероятно вкусное, а начинка состоит из грибов и зелени. Обычно я экспериментирую с начинками, могу добавить отварную курицу или колбасу. Из овощей: помидоры, кабачки, тыкву, болгарский перец, разнообразную зелень и так далее. Вся суть этого блюда в том, оладьи быстро готовится, для завтрака в самый раз, можно сытно накормить всю семью, да ещё и вкусно!
Вам могут понравиться рецепты для завтрака: Оладьи с тыквой и яблоками или Овсяноблин с клубникой и ещё многие другие которые можно посмотреть в разделе завтраки думаю вы сможете найти свой идеальный рецепт завтрака!
Распечатать рецепт
Оладьи на завтрак с овощами и зеленью рецепт
Сытный завтрак на всю семью - оладьи с грибами! Я готовлю их в неделю раз обязательно. Тесто тает во рту, начинка ароматная и вкусная. Готовить проще простого. Смешиваем в миске яйца, растительное масло, сметану, кефир и муку. Добавляем в тесто грибы и зелень. Обжариваем на сковороде. Вот и всё завтрак готов! У меня на всё ушло 15 минут, но можно было бы приготовить и быстрее)) Так что давайте готовить!
Сейчас я расскажу вам как приготовить оладьи с грибами не только вкусно но и быстро! В первую очередь берём грибы, у меня шампиньоны, быстренько нарезаем мелко кубиками.
Обжариваем грибы на сковороде без масла, периодически помешивая. Жарим пока вся жидкость из грибов не испарится.
Пока грибы жарятся, подготовим тесто для оладьев. В миску разбиваем 2 шт яиц, добавляем растительное масло, сметану, кефир, разрыхлитель и соль.
Всё тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и ещё раз перемешиваем что-бы не было комочков.
Промытую чистую петрушку и зелёный лук нарезаем мелко.
Пока мы подготовили тесто и зелень грибы уже приготовились. В чашу с тестом добавляем зелень и грибы, перемешиваем. Теперь осталось пожарить оладьи.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем масло и при помощи столовой ложки выкладываем тесто уже в разогретое масло.
Жарим на среднем огне до румяности с двух сторон.
Оладьи с грибами и зеленью готовы! Подавать такие оладьи лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!